工控网首页
>

应用设计

>

实现传感器到云端的 IO-Link 主站模块,打造传统系统升级解决方案

实现传感器到云端的 IO-Link 主站模块,打造传统系统升级解决方案

国际标准化的 IO-Link 技术可提供诸多新的功能和优势,有助于现有系统向着工业 4.0 的方向升级改造。随着现代生产环境向智能制造的大规模转变,许多公司开始考虑在其现有制造系统中实施 IO-Link。通过下文,详细了解智能通信技术的优势,以及如何使用倍加福 IO-Link 主站模块对现有系统进行现代化改造。

1.webp.jpg

1.IO-Link 设备优势

与传统的现场设备相比,支持 IO-Link 的设备可以提供多种功能和优势,包括使用非屏蔽电缆和标准化连接器来简化布线、更换传感器时可轻松设置参数和快速配置,以及访问IO-Link 设备的更多诊断数据,这些显著提高了工厂的透明度。

得益于每个传感器提供的丰富信息,系统故障的排除得以简化,预测性维护得以实现,IO-Link 设备的特点极大程度地提高了效率和系统可操作性。

2.webp.jpg

2.将 IO-Link 集成到传统系统

将 IO-Link 设备集成到传统 PLC(例如 PLC-5 或 SLC™ 500)系统的主要障碍之一是,这些系统无法通过 IO-Link 所需的 Class 1 或隐式消息传递进行通信。通常,PLC 必须替换为提供 Class 1 消息传递功能的型号。倍加福 ICE2 和 ICE3 IO-Link 主站模块提供整体解决方案,帮助用户解决此类应用场景。

3.webp.jpg

4.png

由于倍加福 ICE2 和 ICE3 IO-Link 主站可以与包含 Allen-Bradley PLC-5s 或 SLC™ 500s 的传统 EtherNet/IP 系统进行通信,因此 IO-Link 智能设备可以以很低的初始成本集成到现有系统中。这意味着无需更换 PLC,用户即可升级他们的系统,并从 IO-Link 中受益。

3.通过 OPC UA 实现创新通信方式

倍加福 ICE2 和 ICE3 IO-Link 主站具有独特的 MultiLink™ 功能,可同时支持 MODBUS TCP、MQTT 和 OPC UA。借助 OPC UA 和 MQTT,客户可以与云服务等更高级别的网络进行通信,同时仍将所有必要的数据发送到 PLC。这样 SCADA 管理系统可以与现有流程一起实施,这意味着获得更多的诊断数据,且在某些情况下无需 PLC 参与。

5.webp.jpg

4.特性一览

亮点

      *支持基于云端应用的 OPC UA、MQTT 接口,为未来工业4.0 铺平道路

      *MultiLink 技术,可以实现同时与 PLC 以及 SCADA 等云端软件进行通信,更加符合自动化现场的灵活应用

      *Web 网页功能强大,所有的 IO-Link 传感器参数设定均可以通过登入网页进行设定,无需任何调试软件,便于远程诊断

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

作为自动化行业的领军企业之一,倍加福凭借其持续不断的对开创性技术的研发,被誉为行业的全球先驱。倍加福致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用,不仅向客户提供丰富全面的产品,同时还推动引领行业发展趋势的前瞻技术研发,比如应用型云连接解决方案,以及过程行业中针对工业4.0应用的新型以太网技术开发。

倍加福 Sensorik4.0® 提供工厂自动化场景下的创新型、具备智能通信能力的传感器。这一开发的益处在自动化的众多领域得到了验证,此智能通信技术不仅为IT和OT的融合铺平了道路,还满足了本质安全型智能传感器在过程控制领域中对数字化服务和维护的要求。除此之外,倍加福对其他前瞻性技术的开发和投入,也将同样有益于几乎所有的自动化领域。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

6.png

7.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

产品推介丨IO-Link 绝对值编码器,简化状态监测并实现精确位置检测

应用案例丨USi-safety® 超声波传感器系统,保障物流中心无人驾驶的安全性

P+F ICE1系列 IO-Link Master

新品发布 | 符合 Category 3 PL d 标准的 USi-safety® 超声波传感器系统

应用案例 | Y型分接器,移动式起重机上的传感器连接