工控网首页
>

应用设计

>

工业自动化IO-Link模块解决方案,极大优化锂电池模组线生产过程

工业自动化IO-Link模块解决方案,极大优化锂电池模组线生产过程

近几年,全球新能源汽车的蓬勃发展推动了锂电池行业的发展。随着锂电池标准化程度越来越高,电芯和模组规格的标准化是未来的发展趋势,也促进了自动化模组PACK线的发展。

锂电池模组线通过涂胶—电芯堆叠—拼装—极耳裁切整形—模组壳焊接—联接片焊接—模组检测等工序,将多颗电芯并联成模组。锂电池模组线集成了众多到位检测光电开关、接近开关、气动电磁阀、焊接机器人等各类自动化设备,如何快速、准确、方便的采集和控制这些信号和设备,成为整线自动化的关键环节。

 

image.png

宜科IO-Link模块解决方案,

数据透明化,搭建通往IT层级的桥梁

宜科为国内某新能源龙头企业的多条锂电池模组生产线提供IO-Link主站以及集线器,全方位帮助客户提高自动化产线的性能,实现数据高效采集与传输,保证安全通信以及控制成本。

image.png

 该项目锂电池模组生产线自动化程度高,现场信号点众多。系统采用西门子S7-1500系列PLC,网络通讯采用Profinet协议,现场应用宜科的IO-Link主站并扩展IO-Link信号集线器,连接现场传感器和电磁阀等设备,同时IO-Link主站还连接现场支持IO-Link通讯的激光测距传感器或阀岛等设备。

image.png

 IO-Link作为一种可实现从控制器到自动化最底层级之间的IO通信技术,通过IO-Link主站将传感器及驱动器等信息经由现场总线网络传送到控制器,实现装置的信息化,通过IO-Link集线器的扩展能力,可以提升信号连接的数量并降低生产成本。

支持IO-Link通信的Compact67产品

兼具高性能与高性价比

 

IO-Link主站

宜科公司全新推出的支持IO-Link通信的Compact67产品,作为IO-Link主站无需专用通讯电缆,使用传统非屏蔽工业电缆即可实现与IO-Link设备的高效通信。每个IO-Link主站最多可以支持8个IO-Link接口,可根据需要选择Class-A或Class-B规范的接口形式,符合IO-Link v1.1版本的要求,支持COM1(4.8kbps)、COM2(38.4kbps)、COM3(230.4kbps)共计三种通讯速率的传输速度。可以轻松连接生产线中各品牌、各类型的IO-Link传感器,同样也可连接普通开关量信号的传感器和执行器等。

IO-Link集线器

针对生产线中普通的开关量传感器,为了节省成本、方便布线,可采用宜科的IO-Link信号集线器。此系列作为IO-Link子站设备符合IO-Link v1.1版本要求,支持COM2(38.4kbps)通讯速率。可以与宜科或其它品牌的IO-Link主站相连接,用于采集现场开关量输入信号和控制开关量输出信号。每个集线器最多可连接16路开关量信号,配合宜科的8端口IO-Link主站模块,可以传送多达128个开关量信号。

随着适用于IO-Link的产品越来越多,基于宜科IO-Link技术的IP67主站模块,不单能够采集IO-Link传感器的数据,还可以通过扩展IO-Link信号集线器,采集更多开关量信号,进一步优化接线,提高生产线的灵活度,更能有效降低成本,助力工厂数字化智能化升级。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
1256

文章

199

口碑

3191885

人气

其他资讯

查看更多

速来围观,超高性价比的新一代背景抑制传感器惊艳上市!

邀请函 | 探秘梦工厂展,宜科邀您解锁制造业数字化升级密码

引领自动化前沿技术,赋能数字化转型 | 宜科诚邀您莅临2021华南国际工业博览会

宜科光电开关、接近开关在光伏行业的应用

企业数字化解决方案助力民族汽车品牌数字化转型“马力全开”