工控网首页
>

应用设计

>

应用案例 | Y型分接器,移动式起重机上的传感器连接

应用案例 | Y型分接器,移动式起重机上的传感器连接

1.应用挑战

为了重型移动式起重机的使用安全,起重机的所有支架必须完全展开,并稳固地放置在地面上。每两个电感式接近传感器监测一个由两个支脚组成的支架,只有在所有传感器都指示支架就位之后,起重机才能开始工作。这样可以确保起重机具有稳定可靠的支撑,防止因失控而引起的紧急情况。

1.webp.jpg

2.目标

来自检测支脚的八个传感器的各个信号必须进行逻辑连接,并传输至起重机的控制面板。将传感器串联并接入接线盒的传统接线方式,既复杂又昂贵。而单独接线还会增加发生错误和连接松动的风险。于是需要这样一种解决方案,它既能节约安装时间、降低错误率,又能可靠的传输传感器信号至控制面板。

3.解决方案

2.webp.jpg

图片使用 M12 连接器可以将两个三线制 PNP 传感器通过 Y 型分接器连接至一根电缆。在起重机支架的两部分完全展开时,Y 型分接器的逻辑 AND(传感器串联)可将来自每个支架的两个信号链接起来,将合并的信号传输到控制面板。这消除了接线盒中的单独布线。经过电气预测试的Y型分接器,可实现传感器的快速连接,也可减少后续故障排除的需要。

4.产品优势

带有逻辑 AND 的 Y 型分接器可实现车辆上的传感器串联,而无需接线盒。这减少了布线的复杂性和安装时间。凭借其紧凑的尺寸,该设备可以安装在空间受限的应用中,其与 M12 连接器一起可以提供完全的灵活性。

5.特性一览

亮点

      *两个数字传感器信号的逻辑 AND 连接

      *简化的接线方式,降低了安装成本且可避免错误发生

      *分散式逻辑连接,直接在布线路径中实现

      *适用于空间受限的应用

      *IP68 保护等级,无需其他措施

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

作为自动化行业的领军企业之一,倍加福凭借其持续不断的对开创性技术的研发,被誉为行业的全球先驱。倍加福致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用,不仅向客户提供丰富全面的产品,同时还推动引领行业发展趋势的前瞻技术研发,比如应用型云连接解决方案,以及过程行业中针对工业4.0应用的新型以太网技术开发。

倍加福 Sensorik4.0® 提供工厂自动化场景下的创新型、具备智能通信能力的传感器。这一开发的益处在自动化的众多领域得到了验证,此智能通信技术不仅为IT和OT的融合铺平了道路,还满足了本质安全型智能传感器在过程控制领域中对数字化服务和维护的要求。除此之外,倍加福对其他前瞻性技术的开发和投入,也将同样有益于几乎所有的自动化领域。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

5.png

6.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

产品推介丨IO-Link 绝对值编码器,简化状态监测并实现精确位置检测

应用案例丨USi-safety® 超声波传感器系统,保障物流中心无人驾驶的安全性

P+F ICE1系列 IO-Link Master

新品发布 | 符合 Category 3 PL d 标准的 USi-safety® 超声波传感器系统

多功能 RocketLinx® 管理型以太网交换机加入工业通信产品组合