工控网首页
>

应用设计

>

虹润NHR-7700系列液晶多回路测量显示控制仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7700系列液晶多回路测量显示控制仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7700系列液晶多回路测量显示控制仪针对现场温度、压力、液位、速度等各种信号进行采集、显示、控制、远传、通讯、打印等处理。

NHR-7700-1.jpg


虹润NHR-7700系列液晶多回路测量显示控制仪在操作使用的过程中需要注意哪些常见的问题呢?遇到了又该怎么去解决呢?快来和小编一起看看吧:


1、NHR-7700液晶多回路显示控制仪Z多支持16个输入通道,可以每个输入通道接不同的传感器吗?

答:可以的,首先液晶7700多回路显示控制仪每个通道可接收36种信号输入类型,用户可根据需求任意设置输入类型,各通道可同时输入不通的信号类型。


2、NHR-7700液晶多回路显示控制仪的8路输入信号和16路输入信号在液晶屏上怎么显示?

答: 7700液晶多回路显示控制仪支持同屏显示4通道、8通道、16通道,具体显示如下:

                                                 

41.png4通道

8通道

   43.png16通道



3、NHR-7700液晶多回路显示控制仪的报警分为“统一报警输出"、“分别报警输出"有什么区别?

答: 7700液晶多回路显示控制仪的“统一报警输出"总共只有两个带常开常闭的继电器输出,所有通道共用这两个继电器;而“分别报警"则带16个继电器输出,8个输入通道每个通道对应两个常开的继电器输出。

NHR-7700-2.jpg



4、为什么16通道的多回路显示控制仪不能带分别报警和分别变送功能?

答:因为7700液晶多回路显示控制仪整机尺寸为160*80*136和96*96*136的,仪表内部空间有限,16通道输入的回路显示控制仪内部空间已经没有多余的空间增加分别报警和分别变送功能了,所以16通道的多回路显示控制仪不能带分别报警和分别变送功能。有需要16通道带分别报警或分别变送功能的可以选择增强型的回路显示控制仪(NHR-7702),该款仪表分别报警以及分表变送是在副机上的。


5、NHR-7700液晶多回路显示控制仪接线端子那么多,输入信号接线应该怎么接?

答:输入端子总共分为四排,每排四个5芯端子,每一个5芯端子为一个通道的输入,第三排为1-4通道,第四排为5-8通道,第一排为9-12通道,第二排为13-16通道。每个通道的5芯分别代表不同的输入信号类型,从左到右分别为1、2、3、4、5,热电阻信号接1、2、3,其中1接单独的那根线,2、3接颜色相同的那两根线; 热电偶的正极接端子2,负极接端子3;电压信号正极接端子4,负极接端子3;电流信号接正极接端子5,负极接端子3。

NHR-7700-3.jpg



6、NHR-7700液晶多回路显示控制仪16个通道的量程寄存器地址都是一个,怎么修改量程等参数怎么操作?

答: 16路输入通道的参数共用同一个寄存器地址,通过输入通道号(寄存器地址42)来确定是哪一个通道的参数。所以要读写某通道参数时,必须先写入输入通道号再修改对应通道的参数。例:修改第2通道的量程上限发送的命令是:先写通道号:0110002A0001020002205B,然后在修改第2通道的量程上限(寄存器地址60) 比如改成100:  0110003C000204000042C8。修改报警参数以及变送输出参数也是这样操作。

NHR-7700-4.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

虹润NHR-7610液晶热(冷)量积算记录仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-6600液晶流量积算仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7600液晶流量(热能)积算仪的常见问题与解决方法

先锋颂 杨飞:用党建“点亮”企业精神

虹润公司主持并参与五项国家标准审查与起草工作