工控网首页
>

应用设计

>

Cabinet EXCELLENCE | 高效全面连接技术,助力半导体设备国产化

Cabinet EXCELLENCE | 高效全面连接技术,助力半导体设备国产化

高速发展的市场,让半导体设备厂商收获大量订单,同时也开始面对市场上涌入越来越多的竞争对手,及终端用户日益提高的要求:如何在短期内完成设备高效可靠的装配及交付,如何保障设备长期稳定的生产运行,如何让终端客户更便捷的进行设备维护及保养…面对这些问题,菲尼克斯电气以柜内及现场高效可靠的连接产品,给出全面连接方案。

image.png

全面连接方案

柜内

各式连接是控制柜的神经系统,用于连接不同的组件和设备,为系统各功能提供理想支持。连接的效率和可靠性是工业控制柜柜内连接的核心需求,菲尼克斯电气PT直插自锁接线端子可为柜内连接提供可靠、高效的连接。

image.png

PT直插自锁接线端子,无需任何工具,即可直接连接刚性导线或带有冷压头的柔性导线,相比于传统接线技术,可提高80%的接线效率。特殊的高强度弹簧设计,节省50%的插入力,并且可产生高于IEC标准数倍的压紧力和导线拔出力,具有铁路级的抗震性能,保证连接的可靠。从小电流的信号连接到大电流的电源连接,PT系列接线端子具有全面的产品解决方案,可满足客户多样化的连接需求。

现场侧

现场侧,定制化传感器/执行器线缆、通讯总线及重载产品,以快速插拔技术,防错易维护设计,高效安装,提高现场连接效率,保障长期信号采集及通讯的稳定性,降低调试难度及整机故障率。

image.png

M8/M12预制传感器/执行器线缆,不仅长度可以定制,还可以根据现场应用环境及布线需求,选择不同特点的线缆,放置拖链的线缆折弯可达1000万次,安装在机器手臂的线缆,可以360°抗扭力,固定式安装的线缆可以提供高性价比方案。同时M8/M12的接口,符合IEC 61076-2-101/104设计标准,可以和各类传感器适配连接,满足IP65/IP67的防护等级,现场安装时可以实现快速插拔连接。

image.png

M12预制总线线缆,为各类总线提供IP65/IP67的现场通讯解决方案。针对半导体行业设备通讯提供CAN/DeviceNet总线线缆产品,产品采用了AST高级屏蔽技术,液态锡固化工艺,实现了屏蔽层的完美连接,和传统金属套筒工艺相比,使机械性能大幅提高,拖链的往复运动,不再会导致屏蔽网断裂失效;优秀的抗电磁干扰性能,为总线通讯提供了可靠保障。

image.png

菲尼克斯电气可以提供一系列创新型的重载连接器产品,重载产品整体插拔,尤其适合预制线束,便于现场设备的快速组装以及检修。三大外壳系列STA/EVO/ADV,可以根据使用环境灵活选择,带来可靠的电气连接。其中EVO系列出线方向灵活,采用添加玻纤的PA材质,耐盐雾腐蚀,有效应对恶劣的应用环境。

image.png

坚固的外壳之内,内置PT直插式插芯,将PT技术的优势完美融入到重载插芯之中,大幅度提高接线效率,节省人工成本,同时抗振动免维护,保障整体设备的稳定运行。PT插芯产品范围不断扩展,目前一体式插芯最高达46芯,模块化插芯最高达12芯,最大线径6mm²,满足不同场合的信号和动力传输。

菲尼克斯电气致力于半导体设备的国产化进程,为行业客户提供全面连接、可靠供电、信号转换、等综合解决方案。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Cabinet EXCELLENCE | 物流行业的电机控制驱动

AES | 左擎智能电网,右牵清洁能源。它是谁?

Cabinet EXCELLENCE | 汽车非标自动化的可靠供电

菲尼克斯电气DMC/DFMC连接器助力汇川技术风电变桨应用

新品速递 | “会心”之选-惠选AIO65 系列一体化工控机