工控网首页
>

应用设计

>

Cabinet EXCELLENCE | 物流行业的电机控制驱动

Cabinet EXCELLENCE | 物流行业的电机控制驱动

物流输送广泛应用于食品、包装、医药、电商,3C、汽车等行业,实现货物的高效生产、加工、包装、运输、仓储等等。因此对于物流控制设备的可靠性和智能化要求进一步提高,包括物流输送、分拣、堆垛、立库等多种工艺控制段。现场的运动控制都离不开电机,因此电机驱动控制则至关重要,一旦电机发生异常,则会中断输送和生产过程,影响输送和生产效率,直接造成经济损失。电机信息的实时掌控,设备的可靠和快速恢复,以及多样化的控制需求和控制柜小型化等等都成为了物流行业中电机控制的痛点和需求。

image.png

菲尼克斯电气创新的开关控制技术,提供全面的多功能马达启动及调速方案。产品采用模块化设计,可以有效节省柜内空间,设计使用方便,同时支持通讯,满足客户数字化需求;便捷的调速和缓起缓停,更可以实现柔性生产,节省能耗。

多功能马达启动器

image.png

无论是生产物流还是运输物流,现场需要大量的电机实现各种运转控制,常常需要正转、反转、马达保护、急停、调速等多种功能,菲尼克斯电气提供标准型、模块化、联网型等丰富的马达启动器及马达调速器方案,实现控制系统对三相电机的精准控制,实现现场设备的安全可控。

现场直接启动的电机控制常常采用接触器,根据功能及安全的需求,最多会使用5个接触器,包括两个正反转控制接触器,一个电机过载保护热继和两个急停控制接触器,占柜内空间多达180mm。菲尼克斯多功能马达启动器可以全面替换传统方案功能,优化产品组合结构,仅22.5mm宽,有效节省高达90%柜内空间。

多功能马达启动器最高可以对4kW的三相电机进行开关控制,四合一功能包括了正转、反转、急停和马达保护。同时内部采用了闭锁电路,防止正反转信号同时输出引起的故障,保证了系统稳定可靠。并使用创新的固态混合开关技术,延长产品使用寿命至10倍以上。

微处理器控制:

  • 机械继电器技术 

  • 无损固态继电器技术

image.png

随着数字化程度不断提升,对于电机信息的实时掌控也尤为重要。联网型马达启动器支持PROFINET, PROFIBUS, MODBUS, Ethernet/IP, Canopen等多种主流协议及IO-link,实现远程的电机控制,对电机进行实时的监视和控制,实时测量电机电流及过载参数。通过一台网关耦合器即可控制高达31台马达启动器设备,利用背板T-bus进行24V供电和通讯传输,极大的减少了接线时间,实现轻松安装。菲尼克斯还提供相关软件和网页组态的方式,对马达启动器进行快速的设置。

image.png

许多物流输送阶段常常需要对速度进行控制,以实现对电机的多样化需求,同时节能减排。CONTACTRON Speed Starter 马达调速器是菲尼克斯电气全新的电机驱动方案,该产品丰富了菲尼克斯现有的电机控制方案,最大实现1.5kW电机的调速控制。创新的产品补足了市面上介于马达启动器及复杂变频器之间的空缺,提供一款超薄紧凑且经济适用的产品方案供客户选择。产品功能丰富,具备除基础功能需求的正反转,电机保护,STO急停,还包括客户的变频需求,缓起缓停,调速功能。产品设置使用方便,通过旋钮+按钮的方式,快速完成两档速度和加减速时间设置,无需繁杂的软件和技术要求,面板实时显示状态信息,方便客户使用。

image.png

菲尼克斯电气创新的开关控制技术,提供全面的电机驱动方案。设计紧凑,使用方便,同时支持通讯;便捷的调速和缓起缓停,更可以节省能耗,助您加快实现数字化转型和碳中和。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Cabinet EXCELLENCE | 高效全面连接技术,助力半导体设备国产化

AES | 左擎智能电网,右牵清洁能源。它是谁?

Cabinet EXCELLENCE | 汽车非标自动化的可靠供电

菲尼克斯电气DMC/DFMC连接器助力汇川技术风电变桨应用

新品速递 | “会心”之选-惠选AIO65 系列一体化工控机