工控网首页
>

应用设计

>

垃圾处理设备远程调试远程运维系统

垃圾处理设备远程调试远程运维系统

2021/8/18 17:45:49

项目背景

垃圾处理设备主要项目包括:生活垃圾破碎分选系统、大件垃圾资源化处理系统等,产品分布较广,环境恶劣.其希望能对分布各在世界地的项目集中数据监控管理、远程调试、远程运维等,通过监控画面观察周边环境是否安全,远程控制现场设备,可以对项目现场的PLC程序远程上下载和程序监控等,减少出差。

解决方案

系统拓扑图

image.png

垃圾处理设备运维模式:

1. 传统模式:现场需要就地安排运维高级工程师,一旦发生故障或者客户需要更改程序,工程师立马响应赶往现场解决。

2. 物联网模式:在客户现场安装一台工业智能网关,现场无需安排运维高级工程师,工程师可以在任何可以上网的地方,通过设备快线,远程调试、远程诊断,远程上下载程序,90%的设备故障可以在1小时以内完成,10%实在无法完成的,但也已经知道大致问题所在,可以让现场或周边的运维工程师协助,节约成本,有可以快速响应客户,提高企业形象。

系统优势

a.     远程监控:通过PC、APP、微信小程序实时显示监控数据,以便随时了解各地现场处理设备工作状态。

image.png

b.远程运维:通过穿透云·设备快线,对PLC程序远程上下载和远程调试,一个工程师一天可以解决好几个现场的客户修改程序的需求,减少出差奔波、解决成本,还可以快速解决用户的需求,提高企业形象。

c.远程控制:通过远程摄像头观察现场情况,通过WEB端或手机端远程启停现场设备。

c.维保任务管理:可根据设备的运行时间去匹配或修改设备每次的配件保养任务,配件管理就能统计维保任务,进而分析出配件需要更换的时间、数量等运维任务。 d.故障告警:通过采集故障报警、实时状态等数据,精准定位故障信息,及时通知周边维护人员维修。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

基于无线路由器组网的湖面防汛设备监控系统

非标自动化设备远程调试远程诊断—物通博联

AGV小车如何实现无人搬运自动导引