工控网首页
>

应用设计

>

虹润NHR-6600液晶流量积算仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-6600液晶流量积算仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-6600液晶流量积算记录仪,设计上采用高性能ARM微处理器和24位高速A/D,3.5英寸128*64高分辨率点阵式白底黑字液晶显示器。

NHR-6600-2.jpg




虹润NHR-6600液晶流量积算记录仪在操作使用的过程中需要注意哪些常见的问题呢?遇到了又该怎么去解决呢?快来和小编一起看看吧:



1、NHR-6600液晶流量积算仪支持什么流量计,适用哪些介质?

答: 6600液晶流量积算仪支持法兰取压孔板角接取压孔板、D和D/2取压孔板、ISA1932喷嘴、长径喷嘴 、文丘里喷嘴、铸造型文丘里管、机械加工型经典文丘里管、粗焊铁板段经典文丘里管、V锥流量计、其它差压式流量计、频率型涡街流量计等; 适用于饱和蒸汽温度补偿、饱和蒸汽压力补偿、蒸汽、0.6MPa水、1.6MPa水、空气、氮气N2、氧气O2、氦气He 、氢气H2、氩气Ar、一氧化碳CO、二氧化碳CO2、硫化氢H2S、氨气NH3、甲烷CH4、乙烷C2H6、丙烷C3H8、丁烷C4H10、乙烯C2H4、丙烯C3H4、丁烯C4H8、乙炔C2H2、其它气体、液体、人工煤气等的流量积算测量控制。


NHR-6600-3.jpg



2、NHR-6600液晶流量积算仪具有贸易结算功能,具体都是那些功能呢?

答: 6600液晶流量积算仪具有小流量补足、停电补足、信号断线补偿、报表、停电/上电记录、分时计费(峰、谷、平)、余量控制、定量充值等功能。


3、NHR-6600液晶流量积算仪有没有定量控制功能?

答: 6600液晶流量积算仪只要型号带报警功能的就具备定量控制功能,可以进“组态"里的“控制"对定量控制参数进行设置,定量控制对应的继电器为AL1。



4、NHR-6600液晶流量积算仪有没有带报表功能,报表可以导出到上位机上查看吗?

答:带记录的流量积算仪就带报表功能,出厂默认报表功能是关闭的,需要使用时要到系统参数内开启报表显示,报表分为时报、班报、日报、月报; 报表不能导出只能在表上查看。


5、NHR-6600液晶流量积算仪累积流量Z大为多少,累积满了怎么办?

答:6600液晶流量积算仪累积流量Z大为20亿,超过此数值会自动清零,所以应该在累计值快到此数值前抄表并手动清零。

NHR-6600-4.jpg



6、NHR-6600液晶流量积算仪小信号切除怎么设置?

答:首先要确定您使用的流量计是什么信号的,如果是模拟量(线性,差压)的,那么切除的就是量程(补偿前的流量)的百分比;例如,线性或差压量程是1000,要把24以下的数值都显示为0,那么要切除的量就是24除以1000再乘以100%,得出的值设置到组态-通道-小信号切除内即可;如果是频率输入,那么切除的就是频率个数,比如频率输入流量指示灯亮的时候显示24,那么组态-通道-小信号切除直接设置24即可。


7、NHR-6600液晶流量积算仪开锁密码忘记了怎么进参数?

答: 可以通过万能密码进系统组态修改新密码,万能密码是动态的,每天的密码是不一样的,需要修改密码可电话咨询客服。


8、NHR-6600液晶流量积算仪为什么会出现差压、温度、压力都正常显示,但是瞬时流量始终为0的情况?

答:一般会出现这个情况是中间参数里的密度为0,密度为0是介质选择为蒸汽或者饱和蒸汽,但是温度压力没有达到饱和蒸汽和过热蒸汽的温度压力,密度表里面查不到密度,所以仪表判定密度为0,只要温度或者压力在蒸汽的范围内瞬时流量就能正常显示。

NHR-6600.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

虹润NHR-7610液晶热(冷)量积算记录仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7600液晶流量(热能)积算仪的常见问题与解决方法

先锋颂 杨飞:用党建“点亮”企业精神

虹润NHR-7700系列液晶多回路测量显示控制仪的常见问题与解决方法

虹润公司主持并参与五项国家标准审查与起草工作