工控网首页
>

应用设计

>

手机app远程控制水厂水质监控系统

手机app远程控制水厂水质监控系统

2021/8/20 17:56:39

随着工业物联网技术和智能手机的快速发展,设备厂商需要提供设备联网的方案给工业用户,可以实现对设备的远程采集数据、对设备的远程维护、可以高效率的解决故障可以进行远程调试节省旅差与人工成本。

手机app操控设备监控预测系统的方案目前已经非常的成熟,基于智能网关监控控制系统能给设备厂商和使用方都带来很好的经济效益。设备得使用方随时可以查看到设备的运行状态,在云平台设置报警条件可以进行及时的报警,增加了设备运行的可靠性,避免带来不必要的损失。设备厂商可以运程实话查看设备运行状态,来及时排除故障,提高售后的效果,增加用户的满意度和品牌的价值。
应用场景

水厂水质水位监测:现场传感器通过RS485接入智能网关S820中,用户通过不同的传感器通讯规约,在云平台上建立对应的设备点表;即可登录app或者微信监控数据,报警监测,远程通过电脑登录博达工业云平台即可设置云组态,之后在手机app和微信上也可以同电脑上一样观看云组态。

传感器接入云平台之前,需要了解到传感器的通讯规约,用户可以通过设备厂家拿到通讯规约,流量寄存器变量通讯规约,如下

S820是一款MODBUS网关,网关支持市面上99%以上的modbus 485设备的接入,同时支持对本地协议的转换,可以做到毫秒级采集、主动上报,同时也是一款可以节省流量的智能网关,云平台对智能网关进行深度优化,做到了变化上报和数据定时上报,通过设备数据上报的条件,减少不必要数据的上报,到达节省流量的作用。除此之外,还有基站自动定位、远程操作与脚本编程。

移动端手机app监控

移动互联网越来越普及与便利,如何使工业物联网更加便捷与简单的进行人机交互,是目前的一大热点和需求,手机app使得我们可以随时随地的看到设备的运行状态,远程监控数据并且进行远程操作,极大程度的方便了用户,不用随时带着电脑。

基于手机app的智能网关远程监控的优势和特点

  1. 可以使得不同地方的资源得到充分的利用,减少出差的次数。异地的专家可以直接通过云平台获得监控的数据,分析处理,进行远程调试。

  2. 远程监控系统数据采集,可以实现数据实时采集,获得现场实时数据进行监控,可以为后续的维修提供数据保障。

  3. 管理人员使用远程监控系统,不用自己到恶劣的环境现场进行监控,可以远程对数据进行设备调控,修复故障。

博达工业提供中性的工业 物联网云平台企业版平台解决方案。支持私有化定制部署企业版和公有版。云平台广泛兼容市面上硬件网关产品,用户可自行选择硬件接入,拥有更多自主权。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

手机APP智能网关远程数据采集方案

工业物联网——水厂水质水位远程监测系统

工业传感器通过智能网关接入云平台教程

手机APP远程监控工业设备系统

一个云组态画面如何给多个设备使用