工控网首页
>

应用设计

>

虹润NHR-7610液晶热(冷)量积算记录仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7610液晶热(冷)量积算记录仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7610/7610R系列液晶热(冷)量积算记录仪对现场温度、压力、流量等各种信号进行采集、显示、控制、远传、通讯、打印等处理。

NHR-7610-2.jpg

虹润NHR-7610/7610R系列液晶热(冷)量积算记录仪在操作使用的过程中需要注意哪些常见的问题呢?遇到了又该怎么去解决呢?快来和小编一起看看吧:


1、NHR-7600液晶流量(热能)积算仪和NHR-7610液晶热量积算仪有和区别?

答:热能与热量虽然单位(KJ、MJ、GJ)相同,但是他们是不同的,热能是状态量,热量是过程量。热量是有能量从高温物体传递给低温物体,这时所传递的能量称为热量。由此可以看出计算热量需要两个温度,所以7610液晶热量积算仪是需要一个流量信号、一个入口温度信号以及一个出口温度信号。


2、NHR-7610液晶热量积算仪能计算什么介质的热量,怎么计算热量的?

答: 7610热量积算仪只能计算液体的热量,它需要知道该液体的标况热焓、标况密度、两个不同温度点对应的密度以及热焓值,以此来计算出液体密度温度补偿系数以及液体热焓温度补偿系数,设置到仪表参数内。然后通过流量计测量到介质工况体积流量,再根据入口温度、质标况密度和液体密度温度补偿系数计算介质的工况密度,得出介质质量流量,然后根据入口温度、出口温度、标况热焓和液体热焓温度补偿系数算出介质的焓差(KJ/Kg),质量流量乘以焓差即为介质的热量。

NHR-7610-3.jpg


3、NHR-7610液晶热量积算仪支持什么流量计,适用哪些介质?

答: 7610热量积算仪支持法兰取压孔板、角接取压孔板、D和D/2取压孔板、ISA1932喷嘴、长径喷嘴 、文丘里喷嘴、铸造型文丘里管、机械加工型经典文丘里管、粗焊铁板段经典文丘里管、V锥流量计、其它差压式流量计、频率型涡街流量计等; 适用于0.6MPa水、1.6MPa水、液体等的流量积算测量控制。


4、NHR-7610液晶热量积算仪具有贸易结算功能,具体都是那些功能呢?

答: 7610液晶热量积算仪具有小流量补足、停电补足、信号断线补偿、报表、停电/上电记录、分时计费(峰、谷、平)、余量控制、定量充值等功能。


5、NHR-7610液晶热量积算仪有没有带报表功能,报表可以导出到上位机上查看吗?

答:带记录的流量积算仪就带报表功能,出厂默认报表功能是关闭的,需要使用时要到系统参数内开启报表显示,报表分为时报、班报、日报、月报; 可以到记录仪的备份画面通过U盘报报表导出,报表为Excel格式直接在电脑上呢打开查看即可。

NHR-7610-4.jpg


6、NHR-7610液晶热量积算仪有那些记录是可以通过U盘拷贝出来的?

答:7610液晶热量积算仪的数据备份画面里的备份内容可选择:所有文件、历史文件、掉电记录、累积时报、累积班报、累积日报、累计月报。所有文件包括以上所有文件,历史文件为各通道以及瞬时流量的历史曲线,掉点记录为仪表掉电上电日期时间,累积报表则为一年内的累积流量数据。


7、NHR-7610液晶热量积算仪累积流量Z大为多少,累积满了怎么办?

答:7610液晶热量积算仪累积流量Z大为20亿,超过此数值会自动清零,所以应该在累计值快到此数值前抄表并手动清零。


8、NHR-7610液晶热量积算仪小信号切除怎么设置?

答:首先要确定您使用的流量计是什么信号的,如果是模拟量(线性,差压)的,那么切除的就是量程(补偿前的流量)的百分比;例如,线性或差压量程是1000,要把24以下的数值都显示为0,那么要切除的量就是24除以1000再乘以100%,得出的值设置到组态-通道-小信号切除内即可;如果是频率输入,那么切除的就是频率个数,比如频率输入流量指示灯亮的时候显示24,那么组态-通道-小信号切除直接设置24即可。

NHR-7610.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

虹润NHR-6600液晶流量积算仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7600液晶流量(热能)积算仪的常见问题与解决方法

先锋颂 杨飞:用党建“点亮”企业精神

虹润NHR-7700系列液晶多回路测量显示控制仪的常见问题与解决方法

虹润公司主持并参与五项国家标准审查与起草工作