工控网首页
>

应用设计

>

EP3E-PN伺服与S7-1200 PLC | WinCC RT Advanced使用案例

EP3E-PN伺服与S7-1200 PLC | WinCC RT Advanced使用案例

EP3E-PN.jpg

1、添加新设备

在左边项目树中点击“添加新设备”,在依次点击“PC系统-SIMATIC HMI应用软件-WINCC RT Advanced”。

1.png

2、添加通信模块

点击“设备视图”选中刚刚添加的“WINCC RT Advanced” 图标,在右边的硬件目录中依次选择“通信模块-PROFINE/ETHERNET-常规IE”,并拖放到相关的插槽中。

2.png

3、配置IP地址

点击刚刚添加的通信模块,打开属性设置,常规,设置与PC相同段的IP地址。

3.png

4、创建PLC与“WinCC  RT  Advanced”的连接

点击网络视图选择“连接-HMI连接”,拖拽连接。

4.png 

在项目树种查看连接信息。

5.png

5、配置PG/PC接口

打开控制面板,选择设置PG/PC接口,配置为”S7ONLINE(STEP7)”,选择当前的连接的网卡。

6.png

6、编辑PLC程序块并下载

在程序块中添加"MC_POWER_DB" , "MC_HOME_DB" , "MC_MoveRelative_DB" "MC_MoveAbsolute_DB"

7.png

8.png

7、在WinCC RT Advanced添加画面

分别添加“I/O域”,“按钮”“趋势视图”等元素,并在设置好对应元素的属性,事件参数值。

10.png

8、在WinCC RT Advanced中进行运行系统设置并运行

设置初始画面,屏幕分辨率,全屏模式等内容。

11.png

在工具栏中点击如下图标“在PC上运行系统”。

12.png

在弹出的画面内设置好运行距离,速度,依次点击使能,回零,运行系统,系统中正常运行,观察曲线变化是否与实际程序一致。

13.png

电机属性-1-1-1.jpg

推广二维码2019.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

EP3E-PN伺服750报文应用

伺服系统如何选择脉冲、模拟量、通讯三种控制形式?

数控机床定位精度检测的七大方式

EP3E-PN PROFINET总线伺服应用实例

EP3E-PN通信报文及常见问题解答