工控网首页
>

应用设计

>

士林变频器在洗车机上的应用

士林变频器在洗车机上的应用

2021/8/26 15:28:00

一、设备介绍

自动洗车机是一种通过电脑设置相关程序来实现自动清洗、打蜡、风干等工作的机器。自动洗车机分为:无接触式自动洗车机和毛刷式全自动洗车机。两种洗车机的特点:无接触洗车机是指依靠高压水喷射来完成洗车全过程的一种洗车方式。在洗车过程中依靠多种洗车液配合全过程。毛刷式全自动洗车机是依靠毛刷式工作原理,刷洗材料一般采用PE或泡沫材料为主,因其不损伤车漆。通常洗车机结构分为龙门往复式、隧道式等多种设计布局,随着工业物联网技术提升,目前洗车机大部分利用变频器作为主要驱动、可编程控制器(PLC)以及Iot(Gateway)作为自动化控制,可实现无人值守和有人值守设备均能正常工作。

无接触式自动洗车机:

无接触洗车机重点清洗车的两侧,有单L型转臂能够作横向运动和360度转动,清洗无死角。洗车机控制模式有两种,半自动清洗:高压水冲洗→喷洒洗车液→人工擦拭→高压水冲洗→喷洒亮光蜡→人工擦干;全自动清洗:喷洒去污剂→高压水冲洗→喷洒清洗液→高压水冲洗→喷洒亮光蜡→喷洒去离子水

image.png

  

毛刷式洗车机:

毛刷式洗车机又称龙门往复式洗车机:汽车停在固定的位置不动,洗车设备根据车型来回往复运动。实现自动冲洗底盘、轨道运行自动纠偏、自动喷清洗液、自动仿行刷洗、上蜡、自动风干。一辆脏车进去,一辆净车出来,洗车时间为3分左右。

image.png

设备配置:

龙门行走:通过士林SC3系列变频器控制龙门前后移动,保证龙门快速移动协调稳定性。

image.png

吹风装置:士林SE3系列变频器各带两台风扇高速运转,强力风干汽车外表水渍。

image.png

 

毛刷装置:毛刷采用泡沫塑料材质,避免损伤车漆,通过士林SC3系列变频器控制上下前后毛刷滚筒运动,进行全方位清洗。

image.png

 

物联网控制器:收集PLC同时与多台变频器Modbus通讯,WebMonitor App远程控制洗车机,实时监视设备运行状态。

 

image.png

二、客户系统控制需求说明

1)变频器内置Modbus通讯协议与PLC、Iot控制器多机通讯,Iot具备手机App远程实时监视变频器当前运行状态。

2)变频器故障信号可透过多功能端子设定或通讯方式直接采集反馈至上位机作安全保护。

3)变频器具备高启动转矩、过载能力强。

4)变频器内置RFI滤波器以抑制电磁干扰。

三、产品特色

  SE3系列 SC3系列

image.png

1)SVPWM软体设计,启动转矩0.5HZ最大到200%。

2)标配Modbus协议,可选配CANopen、Profibus-DP、DeviceNet、EtherCAT、Ethernet主流总线通讯。

3)标配双RS485接口方便客户多机通讯配线。

4)全系列内建RFI滤波,可有效抑制电磁干扰。

5)机构设计强化,提高抗振动性。

6)采用优化的突波吸收线路以及合理的突波吸收器件,可以耐受更高浪涌雷击电压。

7)三代机独立风道设计可满足粉尘过大等场合应用。

8)PCB基板全部涂布三防漆制程大幅度提升产品耐环境性。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
313

文章

187

口碑

531562

人气

其他资讯

查看更多

士林SDC系列在全自动书型盒组装机上的应用

士林 SL3 系列在物流分拣设备的应用

SL3-系列增加机种贴纸技术通报中文

SL3-系列增加机种贴纸技术通报英文

士林电机HMI中文型录