工控网首页
>

应用设计

>

手机APP智能网关远程数据采集方案

手机APP智能网关远程数据采集方案

2021/8/27 10:28:13

手机是目前我们生活中难以分割的一部分,他使我们的生活更加的方便、变得更加智能化。手机和物联网之间的结合,使得物联网更加的智能化,真正突破空间的限制可以随时随地远程控制设备。智能网关在工业物联网中发挥着至关重要的部分,它是上下位机之间的通讯桥梁,通过连接传感器对不同设备串口读取协议收集数据。

手机app智能网关远程采集方案,用户可以在APP上通过智能网关在云平台上了解到设备运行状态并且可以实行远程操作,可以对设备紧急状态进行实时报警反馈,降低设备故障。

项目所需设备:智能网关S820、传感器、智能手机

传感器通过RS485接口接入智能网关,用户通过设备不同的通讯规约,在云平台上建立设备点表后,即可登录手机app或者微信公众号看到设备数据实时数据采集,可远程通过pc端登陆博达工业云平台进行云组态编辑,编辑完成后,手机app与微信公众号即可同步pc端一样显示云组态。

在设备传感器接入云平台之前还需要了解到设备传感器的通讯规约,用户可以通过设备厂商拿到设备通讯规约

智能网关功能与特点

插卡即用

云平台针对智能网关S820进行出厂配置,网关通电进入云平台输入IMEI号或者手机扫描智能网关外壳背面二维码即可使用。

毫秒级监测

实时监测本地各检测点的最新数据吗,可以第一时间收到设备故障信息

支持本地采集、本地采集频率更高,报警越及时

节省流量

变化上报,云平台和智能网关进行深度优化,监测数据点变化,超出范围才会上报

数据定时上报,通过设备智能网关采集数据时间点,可以做到智能网关网关每隔一段时间对数据进行采集并且上报。

基站自动定位

自动上报安装位置到云平台上,用户可以在设备地图上查看设备全球分布情况。

主动上报

按照用户设备的采集规律,自动在本地持续采集数据与计算,并且进行周期性的上报数据

远程操作与脚本编程

远程调试RS485串口设备或者远程PLC程序下载以及调试

支持Lua脚本任务编程,实现复杂的本地操控逻辑任务,可以实现类似PLC控制逻辑功能

只要给设备上电并且接上网络,就可以在网络APP、pc端上、公众号上修改设备参数远程管理设备。

方案价值

描述

降低运维成本

让80%以上的故障远程解决,降低设备故障时间,减少出差成本。设备异常实时通知。实现无人值守,少人维护

持续产品改善

通过用户对设备的使用情况分析,历史运行数据分析。发现设备缺陷,指导后续产品研发以及改进。

差异化增值服务

从传统买设备模式转向服务型模式转型。通过设备云平台加强客户服务响应时间和能力,规范服务流程,提高用户满意度,增加用户粘性

数据价值

基于设备运行数据,逐步和完善和迭代设备能耗模型,设备故障预测模型,设备保养知识等,让数据创造更多的价值。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

手机APP智能网关远程数据采集方案

手机app远程控制水厂水质监控系统

工业物联网——水厂水质水位远程监测系统

工业传感器通过智能网关接入云平台教程

手机APP远程监控工业设备系统