工控网首页
>

应用设计

>

IP67 I/O模块在压机夹具上处理安全信号

IP67 I/O模块在压机夹具上处理安全信号

导读

在汽车行业车身制造中使用的压机上,经常由机械手使用真空夹具来移进和移出处理过程中的钣金部件。为此,必须使用压力开关等传感器来可靠监测真空夹具的压力,因为若未检测到相关的压降,压机附近的人员就可能面临风险。

此外,钣金部件的末端位置也需监测,这样当发生紧急情况时,可以安全关闭搬运系统的驱动器。压缩空气则通过标准I/O监测。

image.png

所有来自夹具的信号都由TBPN模块处理,并发送至安全PLC

image.png

在离线测试工具时,由模块的安全控制器控制应用

image.png

独立的测试功能可加快最终冲压过程中的工具调试

1个I/O模块处理3种信号

无需通过多个不同的I/O组件轮询所有信号并将信号发送至控制器和安全控制器,图尔克带集成式安全控制器的TBIP混合式安全I/O模块作为单个设备即可处理该任务。

其中2个安全I/O用于监测急停和压力传感器,相应的信号转发至更高层级的安全PLC。非安全输入则用于监测行程和Z轴。压力开关通过IO-Link连接。

独立测试加快调试

与此前采用多个组件的解决方案不同,现在无需更高层级的安全PLC也能测试工具。夹具的安全控制器角色由模块的内部安全控制器担当。当机械手的工具正在使用时,由中央安全PLC来控制安全技术。

简单的IO-Link集成

利用我们的SIDI(简易的IO-Link设备集成)技术,IO-Link组件的集成变得非常简单。可以像集成Profinet一样,轻松地将IO-Link设备集成至控制环境。

更多获益

- 独立进行工具测试且接线简单,因此调试更快且安全

- 可通过IO-Link轻松将设备集成至Profinet,减少所需的编程工作

- 仅使用1个I/O组件,降低成本

- 工具也可独立工作,因此灵活性高

更多信息

概览:明智之选 — 分布式安全技术

产品链接:TBPN模块TBPN-L1-FDIO1-2IOL

关于我们

图尔克作为传感器、现场总线、接插件、接口技术及人机界面(HMI)和RFID系统领域的专家,为工厂及过程自动化提供高效的解决方案。图尔克凭借其先进技术设备,可以快速而灵活地应对当地市场需求。您还可以通过高效而标准化的产品,降低采购、库存、安装成本,并提升运营安全性。凭借先进的生产技术、丰富的全系列产品、和遍布全球的销售服务网络所积累的行业经验,为用户提供量身定制的自动化解决方案。

客服热线: 

400-651-0025 

(周一至周五 8:30-17:30)

客服邮箱: 4006510025@turck.com

官方网站:www.turck.com.cn

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

图尔克 | 电机的集中状态监测

图尔克 | 滚筒式清洗机的流量监测

图尔克 | 监测焊接夹紧装置的冷却回路

图尔克 | 并行进行状态监测的电机控制

图尔克 | 倾角计加快平台的对准