工控网首页
>

应用设计

>

应用案例丨USi-safety®,保障自动引导运输系统的人员安全

应用案例丨USi-safety®,保障自动引导运输系统的人员安全

1.webp.jpg

1.应用挑战

许多医院都已经配备了自动运输系统。这个定制化应用涉及一种带有金属桶状容器的高架式传送带,在这些容器中装载衣物、药品和食品等材料,然后将其运送至目的地。AGT 系统通过地下室楼层的补给通道,运送桶装容器,并通过特殊竖井将其运输至所需的站点。装满脏衣服、盘子和类似物品的容器再通过同样的方式从目的地运回补给区。

2.目标

用于上述应用的 AGT 系统中的底架需要逐步改装。这些底架基本上由一个驱动系统、两个相邻的开关柜和下方的容器支架组成。由于必须遵守现行法规,底架需要配备个人安全防护系统,可靠地防止可能发生的碰撞和伤害。还需要在运输车辆行驶方向的整个宽度范围内生成所需的监控区域。

其想法是在防撞装置的上游创建一个保护区域,防撞装置是一个带有微型接触条的金属支架。由于激光扫描仪的尺寸限制,无法在装置上直接安装。在转弯或进入补给轴时,扫描仪可能会被容器固定器损坏或被撞掉。由于该系统是高架式传送带,解决方案必须确保传送带附近工作人员的头部和肩部区域被有效检测到,以防止因碰撞造成人员伤害。

2.webp.jpg

3.解决方案

USi-safety® 是一种安全超声波传感器系统,可确保人员安全。传感器检测单元很小,能够可靠地探测障碍物,这使得系统非常紧凑。因此,传感器检测单元非常适合集成到 AGT 系统的新底座中。可灵活安装的传感器单元使用定制的安装支架,以预定角度固定在左右两侧。为了防止设备支架旋转时传感器检测单元被碰撞掉落,每个传感器检测单元都与开关柜的底边密封。

超声换能器发出的是椭圆声锥,扩散角为 ±17°(长轴)和 ±5°(短轴)。这样就可以在 AGT 上方覆盖一个悬浮的检测场,超声波检测单元左右各安装一个。作为唯一符合 EN ISO 13849 category 3 PL d 标准的安全超声波传感器,USi-safety® 保证了应用所需的安全防护需求。该超声波传感器系统非常适合这一应用,这归功于其非常紧凑的传感器单元,该单元可以进行灵活安装,并且可以便捷地设置参数匹配应用环境。

3.webp.jpg

4.产品优势

使用 USi-safety® 超声波传感器系统可确保始终安全可靠地检测和保护传送带范围内的工作人员。它是唯一符合 EN ISO 13849 category 3 PL d 安全认证的工业超声波传感器,这意味着超声波传感器技术的优势终于第一次可以用于安全应用中。使用 USi-safety® 还能够可靠地检测不同材料物体。该传感器可以抵抗环境影响,比如灰尘、气流、湿气等。

4.webp.jpg

5.产品特性一览

亮点

     *唯一能够确保人员安全的超声波传感器系统

     *通过 EN ISO 13849 category 3 PL d 安全认证

     *椭形声锥,扩散角为 ±17°(长轴)和 ±5°(短轴)

     *极其紧凑的传感器单元,可安装在极为狭小的空间内

     *可以抵抗灰尘、气流、湿气等环境影响

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

作为自动化行业的领军企业之一,倍加福凭借其持续不断的对开创性技术的研发,被誉为行业的全球先驱。倍加福致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用,不仅向客户提供丰富全面的产品,同时还推动引领行业发展趋势的前瞻技术研发,比如应用型云连接解决方案,以及过程行业中针对工业4.0应用的新型以太网技术开发。

倍加福 Sensorik4.0® 提供工厂自动化场景下的创新型、具备智能通信能力的传感器。这一开发的益处在自动化的众多领域得到了验证,此智能通信技术不仅为IT和OT的融合铺平了道路,还满足了本质安全型智能传感器在过程控制领域中对数字化服务和维护的要求。除此之外,倍加福对其他前瞻性技术的开发和投入,也将同样有益于几乎所有的自动化领域。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

7.png

8.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

产品推介丨R2000 系列 2-D LiDAR 扫描仪软硬件特点及应用

光电技术系列【二】丨透明物体检测技术

光电技术专题【一】丨单接收器or多接收器的奥秘

产品推介丨IO-Link 绝对值编码器,简化状态监测并实现精确位置检测

应用案例丨USi-safety® 超声波传感器系统,保障物流中心无人驾驶的安全性