工控网首页
>

应用设计

>

人机界面趋势图使用案例

人机界面趋势图使用案例

人机界面.jpg

1、连接电缆

首先准备迈信人机界面MF8070C和RS485温度模块,连接好相关的硬件通讯电缆,如下图:

1.png

2、配置端口

打开“Maxsine Interface 2”组态软件,根据温度模块参数配置本地连接COM1端口,如下图:

2.png

3、添加趋势图

依次点击“菜单栏--元件--曲线图--趋势图”,在弹出的页面下设置“一般属性--通道--查询--刻度”等选项卡下的内容。

3.png 

4、配置“通道”设置

配置趋势图“通道”数据来源以及通道设置。

4.png 

通道设置为“画连接线 ”。

5.png

5、配置“查询”设置

配置趋势图“查询”设置,LB10为查询触发,LB20-LB31为时间寄存器,LB11为导出触发,导出位置设置为USB1。

6.png

6、配置“刻度”参数

配置好趋势图下“刻度”参数。

7.png

7、添加功能切换开关

在窗口页面,添加“触发”、“查询”、“导出”的功能切换开关,添加起始时间和截止时间的数值输入元件,离线仿真检查设计效果。

8.png

8、导出数据

连接好硬件,下载到人机界面中,点击“触发记录数据”,插上U盘,设置好“时间”点击“查询数据”,“导出到U盘”,将U盘插到PC上检查导出的数据。   9.png

配套产品.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

EP3E-PN伺服860报文Touch Probe功能应用

EP3E-PN伺服与S7-1200 PLC | WinCC RT Advanced使用案例

EP3E-PN伺服750报文应用

伺服系统如何选择脉冲、模拟量、通讯三种控制形式?

数控机床定位精度检测的七大方式