工控网首页
>

应用设计

>

工业协议转换网关GRM300

工业协议转换网关GRM300

2021/9/8 15:15:52

当今工业生产系统中,为了保证控制系统中各种设备充分发挥作用以实现控制系统整体的协调有效运行,系统集成管理和现场数据分析越来越受到人们的重视。但是工业现场有各种各样仪表、设备、PLC,每一种设备的通讯协议都不同。做MES上位机系统的工程师如果要对接各种工控协议,不仅调试将耗费大量时间,还要求MES编程人员熟悉各种工业通讯协议。

但是采用协议网关就可解决各种通讯协议转换的问题,巨控协议GRM300协议网关支持不同协议统一转成MODBUS TCP、RTU、OPC或者WEBSERVICE(HTTP POST GET)。MES编程人员就无需了解各种设备或者仪表的通讯协议,直接使用熟悉的微软的HTTPS协议就可以完成通讯。巨控GRM300协议网关支持的通讯协议如下:

1.png

应用场景:MES系统需要从上位机组态软件、PLC、DCS系统或者仪表获取数据

应用难点:第三方软件或者控制器无法直接支持通过OPC从上位机获取数据,使用GRM300系列网关,直接从上位机OPCSERVER获取数据,转换成MODBUS接口或者WEBSERVICE(HTTP POST GET)接口,供第三方读写。支持WINCC,IFIX,INTOUCH,浙大中控,和利时DCS等任何支持OPC接口的系统。

2.png

3.png

巨控GRM300协议网关功能:

* 支持不同协议统一转成MODBUS TCP,RTU、OPC、WEBSERVICE(HTTP POST GET);

* 最多5路隔离485并行采集,解决轮询速度和抗干扰问题;

* 对MODBUS从站协议实现不完整的仪表采集可完美兼容;

* 支持不同PLC或者仪表之间交换数据,PLC不用增加通讯程序;

* 交换数据可区分优先级,阀值,最大限度利用通讯带宽;

* 巨控独有的优化打包读写策略,通讯速度更快;

* 支持上位机和PLC不在一个网段采集,支持64位浮点;

* 支持局域网WEB接口读取数据,适合第三方开发

* 丰富的逻辑和函数,可进行数据处理,计算,统计

* 通讯自诊断和故障恢复机制,具备多种调试手段

* 带权限控制,支持只读设置和程序下载保护,保证设备安全。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

巨控GRM330协议网关

怎样通过4G网络实现PLC远程控制

用云组态做手机APP实现PLC远程监控

如何通过云端实现PLC远程数据交互

PLC远程下载调试加速服务器