工控网首页
>

应用设计

>

虹润NHR-7100系列液晶汉显控制仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7100系列液晶汉显控制仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7100/7100R系列液晶汉显控制仪/无纸记录仪是一种智能化的多功能二次仪表,适用于对各种过程参量进行监测、控制、记录与远传。

NHR-7100-1.jpg

虹润NHR-7100/7100R系列液晶汉显控制仪/无纸记录仪在操作使用的过程中需要注意哪些常见的问题呢?遇到了又该怎么去解决呢?快来和小编一起看看吧:


1、两路共地的4-20mA信号可以接到同一台NHR-7100R液晶无纸记录仪的2个通道上吗?

答:可以的,该款液晶无纸记录仪输入4个通道之间是相互隔离的,就算是共地的电流信号接到记录仪上也不会互相影响。


2、NHR-7100R液晶无纸记录仪的记录时间是多长?

答:7100R液晶无纸记录仪记录时间的长度和记录间隔有关系,记录间隔是1S的时候,记录时长是3天;间隔2S的记录时长6天,间隔4S的记录时长12天--------以此类推间隔120S的记录时长360天、间隔240S的记录时长720天。

NHR-7100-3.jpg


3、NHR-7100R液晶无纸记录仪的记录怎么拷贝出来,拷贝出来的是什么格式的文件?

答:7100R液晶无纸记录仪切换到备份画面,插入U盘按确定即可把记录仪历史记录拷贝到U盘,拷贝出来的记录是“NHD"后缀的文件,需要通过光盘里配送的“DTM"软件打开,打开的界面是曲线界面,可以通过软件的查看-数据报表转换成Excel格式的数据报表导出。


4、NHR-7100R液晶无纸记录仪Z多可以带几个输入通道,几个变送输出?

答: 7100R液晶无纸记录仪Z多支持4通道输入,4通道变送输出,除此之外还可以增加2路报警,1路RS485或者RS232通讯,2路馈电输出。


5、NHR-7100R液晶无纸记录仪选型的时候没选U(U盘转存功能)和SD(SD卡扩展)仪表上有USB口和SD卡槽吗?

答: 7100R液晶无纸记录仪选型上的U(U盘转存功能)和SD(SD卡扩展)只是代表需不需要我司配U盘和SD卡,只要记录仪的型号是带“R"的就一定会有USB口和SD卡槽。

NHR-7100-2.jpg


6、NHR-7100R液晶无纸记录仪Z多支持4通道输入,但是馈电输出只有两路,两路24V馈电输出可以带4个变送器吗?

答: 7100R液晶无纸记录仪每一路的馈电输出负载能力是100mA,一路馈电带2个普通的变送器是没问题的。


7、NHR-7100R液晶无纸记录仪备份数据时候插入U盘,出现“faterr format it"提示是什么原因?

答: 7100R液晶无纸记录仪出现此提示是U盘格式出错,建议选用8G以内的U盘,并且按照FAT32的格式进行格式化试试,如果还是不行的话更换一个8G以内的U盘再试。

NHR-7100-4.jpg



审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

顺昌慈善总会举行“虹润暖心”关爱低保老人帮扶活动

虹润NHR-7630系列液晶天然气流量积算记录仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-7400系列液晶四路人工智能温控器的常见问题与解决方法

虹润公司举行2021年“圆梦助学行动” 助学金发放仪式

虹润NHR-7500液晶手动操作器的常见问题与解决方法