工控网首页
>

应用设计

>

堡盟Verisens视觉传感器,质检行业的“火眼金睛”

堡盟Verisens视觉传感器,质检行业的“火眼金睛”

台风过后,凉爽已近,但处在室内环境还是能够感觉到些许闷热与潮湿,所以空调还是目前必备的清凉方案,在车内的狭小面积中,空调的作用更加明显。

图片1.png

如有侵权,烦请联系删除

1927年第一台安装空调的汽车问世,它解决了人们出行时的清凉需求。但由于车内空间狭小,没法塞进家用冷气机那样大体积的设备,因此汽车空调的冷却和制冷装置的体积及安装距离都要比家用产品小很多,冷凝风扇一般用卡扣卡在液冷器前面,由于是装在汽车内部因此也不需要额外的封装,掀开汽车的引擎盖就能看到巨大的风扇。

和其它车规级产品一样,为对抗苛刻的使用环境车载空调也需要其比家用产品拥有更高的抗震性和稳定性。

视频截图.png

点击上图观看详细视频

视觉检测,扫平隐患

由于风扇与液冷器之间由塑料件卡住,因此容易形成人为安装疏忽,卡件松动,形成隐患。

机器视觉技术的快速发展,为排除这种隐患提供了绝佳选择,利用视觉技术执行二次排查,可以辨别安装瑕疵,让每个卡扣都卡紧在最佳状态。

图片2.png

作为整个机器视觉系统中的核心部件,堡盟VeriSens工业相机,拥有强大的软件编辑能力,一次设定扫描检测十几个点绝对没问题。

犀利的眼神

VeriSens系列相机采用了人眼光学原理,因此无惧成像光线及灰度值不同的影响,这对来料不稳定的注塑卡扣件来说可谓应用杀手锏,对不同色差,不同反光度,小毛刺这种会影响视觉成像的棘手问题,完全可以通过处理器优化的方式,保持检测的一致性。

图片3.png

堡盟(Baumer) FEX®图像处理器,能够实时计算轮廓,在不同的光照强度、难测的物体表面以及各种环境背景,基于轮廓的图像处理技术仍然能够快速、可靠地识别物体。

图片4.png

 

FEXLoc®目标定位技术,进料过程中零件的位置并不影响VeriSens的正常工作,即便在杂乱的背景下也可以清晰识别。

SmartGrid 智能标定技术,让Verisens拥有了自动学习功能,确保实时校正图像畸变,即便VeriSens®采用倾斜安装方式,也能实现精确的物体和尺寸检测。

图片5.png

图像畸变校正后(右图)

刚毅的身躯

此外,VeriSens外形结构轻巧,内置控制器,仅用相机即可完成编程,相当于相机和控制器实现了一体化,无需再连接上位机实施控制,节约了厂商的应用整体成本。VeriSens还拥有耐用可靠的外形设计,防护等级可达IP67IP69K。

快速调试,用好不难

为了方便用户使用,VeriSens还拥有统一的配置软件和集成的Web 界面,VeriSens® Application Suite 应用程序包提供9 种语言。使用该软件配置视觉传感器,只需四个步骤即可快速完成部署,操作过程简单易懂。

VeriSens还是一款拥有强大家族分支的产品线,拥有包括XF,XC,CS / ID 多个不同的型号,分别应对不同的场景,提供镜头更换及视觉筛选等不同的功能。

图片6.png

在空调冷凝器检测的应用中,VeriSens XF作为全系列中综合全能型产品,因性能卓越,性价比突出,博得了用户的好评和一致赞誉。

而作为这样优点众多的相机,难道您不应该向您的同事推荐一下吗?

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

环球影城的饮料靠什么来灌装,堡盟带您了解超声波非接触型检测

堡盟多通道轮轴编码器在高铁上的应用

堡盟CleverLevel,驾驭液位测量任务的“老司机”

堡盟推出首款工业级AX智能相机

堡盟工业相机在卷膜材料读取检测上的应用