工控网首页
>

应用设计

>

《轨道交通系统解决方案手册》发布—4大场景20种产品的综合选择

《轨道交通系统解决方案手册》发布—4大场景20种产品的综合选择

2021/10/14 10:54:04

image.png

国铁集团13日出台《新时代交通强国铁路先行规划纲要》,提出了中国铁路2035年、2050年发展目标和主要任务--到2035年全国铁路网达到20万公里,其中高铁7万公里。到2050年,全面建成现代化铁路强国,实现四网融合(国铁干线、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通),高铁网将通达所有50万人口以上城市,普速铁路网将基本覆盖县级以上行政区,城际铁路网形成1—2小时城市交通圈……

image.png

中国铁路的最大优势在于规模。运营总里程达到14.6万公里,居世界第二,其中高铁运营里程3.6万公里,居世界第一,而排名第二的日本高速铁路营业里程仅为3000多公里。

在运输经营上,中国铁路一些主要运输经济指标持续保持世界领先,其中,旅客周转量、货运量、货物周转量、换算周转量、运输密度等指数多年稳居世界第一。

image.png

image.png

近年来,受益于国家政策利好、市场强劲需求,我国轨道交通装备制造业的发展也较为迅速。到目前,我国轨道交通装备制造业已形成完整的产业链。其上游行业包括原材料、研发设计、基础施工等;行业下游是轨道交通行业,包括了车辆调度系统、指挥系统、导航系统、检测与诊断设备、安全监控、车辆装备维护、零部件更换等。

image.png

西克凭借在传感器领域75年的经验,在轨道交通行业特别是针对中、下游产业链的应用方案建树良多,迄今为止已经形成了包括交通安全解决方案、交通管理、维护和检查、车体检查4大场景及多达20余种产品推荐。

image.png

为此,我们推出了一本全新的《轨道交通系统解决方案手册》,是轨道交通行业的复合型理想选型工具。

image.png

该手册经西克多个部门联合制作,所列产品推介均为西克目前的最新推荐。希望通过该手册,能为广大读者更高效、更安全、更环保、更智能的轨道交通应用设计方案。

image.png

(部分手册内容展示)

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

奋进75年 | 西克非凡的先驱之路

新品上市 | SICK第二代小型接近传感器IMM

西克 | RAY26 | 物流输送线上的“秘密武器”

西克 | 直播大讲堂|新品墙大升级!!“满配”AGV小车正在驶来

西克 | 距离传感器 DL100 Pro SSI操作指南