工控网首页
>

应用设计

>

无人值守的“安全卫士” —— VEGA压力仪表在新疆紫金锌业的成功应用

无人值守的“安全卫士” —— VEGA压力仪表在新疆紫金锌业的成功应用

锌(Zn)是一种浅灰色的过渡金属,也是第四"常见"的金属。锌主要用于钢铁、机械、电气、化工、轻工、军事和医药等领域。同时,锌也是电池制造中不可替代的一种金属。

锌.PNG

新疆紫金锌业是维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县黑孜苇乡境内一家知名的铅锌矿开发企业,其锌冶炼项目的测量工况多样且较为复杂,因此压力仪表的选型和安装显得尤为重要。

该项目涉及的压力仪表主要应用在氧化锌球磨装置及其除尘系统上,其中包括供暖蒸汽的压力测量、窑壳循环水装置上压力的测量、除尘系统气体压力的测量以及酸储罐液位的测量。

新疆紫金锌业.png

最终,VEGA凭借压力产品的多样化和优异的性能,在众多品牌中脱颖而出,取得了客户的认可,并在实际应用中完美解决了多个测量难点,保障了项目的成功运行。

工况特点和测量难点

氧化锌球磨装置和除尘系统的工况特点和测量难点主要有:

矿浆压力测量

——具有很强的粘附性

窑壳烟气压力测量

——温度高达400℃

除尘气体管道压力测量

——气体中含有矿渣微粒,具有很强的磨蚀性

浓硫酸储罐液位测量

——硫酸浓度为98%,具有强腐蚀性且温度高达75℃

VEGA解决方案和测量优势

针对锌冶炼项目的工况特点和测量难点,VEGA经过与客户的协商,双方最终决定采用VEGABAR 81VEGABAR 82以及VEGABAR 83三款压力变送器来进行测量。

VEGABAR 80系列现场安装图.jpg

VEGABAR 80系列现场安装图

产品特点和测量优势

1 VEGABAR 83压力变送器采用了前表面齐平型安装方式,粘附无法在膜片表面存留,可以测量粘稠的矿浆。

VEGABAR 83-齐平安装.jpg

图:VEGABAR 83-齐平安装

2 VEGABAR 81带任意长度的毛细管,可以起到隔热作用,能够测量高达400℃的烟气压力

VEGABAR 81-带隔热的毛细管.jpg

图:VEGABAR 81-带隔热的毛细管

3 VEGABAR 82的陶瓷膜片,其硬度是不锈钢的10倍,适用于除尘气体中含有矿渣微粒的磨蚀性环境。

VEGABAR 82-带抗磨蚀的陶瓷膜片.jpg

图:VEGABAR 82-带抗磨蚀的陶瓷膜片

4 VEGABAR 81法兰型,采用镀钽的膜片,具有强防腐性,适用于高温浓硫酸的腐蚀介质。

VEGABAR 81-带防腐的镀钽膜片.jpg

图:VEGABAR 81-带防腐的镀钽膜片

至今,新疆紫金锌业锌冶炼项目共应用了178台VEGABAR 80系列压力仪表,自投产以来故障率为零,客户满意地称VEGA仪表是帮助他们实现无人值守的“安全卫士”

同时,由于现在新疆正处于疫情期间,严格的疫情管控政策,使得VEGA服务人员无法进驻现场,因此所有仪表只能通过远程指导的方式进行安装和调试。得益于VEGA专业的在线服务团队指导,最终使得现场仪表的安装、调试能够有条不紊地进行,遇到的问题也得到及时地解决,客户给予了VEGA高度的评价。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

VEGA 80GHz高频雷达仪表在采矿行业再添新彩

导波雷达液位仪表VEGAFLEX系列在石化装置的成功应用

VEGA新一代控制器VEGAMET隆重上市

VEGA为大国重器—盾构机的自动化运行作出贡献,助力中国隧道建设!

"V"直播 | 为船用行业量身定制的物位和压力测量解决方案