工控网首页
>

应用设计

>

晨控工业FRID读写器在流水线的应用

晨控工业FRID读写器在流水线的应用

2021/11/2 10:11:45

 

    随着工业自动化的发展,自动化越来越得到了重视,传统工业方式、如服装、电子、制鞋、机械、制造业等都消耗大量的时间及人工成本,严重的增加成本的付出,加工所得的利润也是越来越低,工厂自动化转型迫在眉睫,信息化、智能化、科学化管理手段,大大提高生产效率,提高企业的整体利润率。

    随着智能制造工程的逐步完善,RFID技术在工业领域的应用更加广泛,它已经成为智能制造和产品全生命周期管理的基础技术之一,使生产制造更加自动化、智能化。

 

 

工业RFID读卡器在流水线上的应用:

    1、安装在生产线上方,一台或者多台工业RFID读卡器,通过固定在产品托盘或者固定工位,RFID电子标签加装在产品上,当产品经过时,工业RFID读卡器将自动读取RFID电子标签的数据,然后再将信息反馈给RFID生产线管理系统上,系统在执行下一步指令。

    2、在产品装配的产线上,利用工业RFID读卡器读取信息,获取装配在产线上的所需的物流和零件,确保信息无无误,提高工作效率。

    3、工业RFID读写器用于自动化立体仓库在穿梭车的工装板上加装RFID抗金属电子标签,工位站点上部署工业RFID读写器,通过RFID采集技术,完成物料搬运信息的无人自动、实时识别。利用RFID的准确快速,完成立体仓库的物流信息快速采集。

 

    4、工业RFID读写器在家电制造过程的应用:在产品或工装板上安装RFID电子标签,工位上部署工业RFID读写器,通过RFID采集技术,完成生产线上单品级产品的无人、自动、实时识别。

    5、工业RFID读写器应用于发动机总装线:在发动机总装线上,利用工业RFID读写器对托盘上放置的RFID电子标签进行识别,指导装配机械手或者装配人员根据安装信息主动选择合适部件,可提高发动机装配的效率。

 

 

工业RFID读卡器在流水线上的优势

    1、通过工业RFID读写器与相应的软、硬件,实现自动化生产,提高工作效率,及时反馈生产线信息,减小人工的劳动力和误差的可能性。

    2、可通过工业RFID读写器传输的信息,及时了解掌握产线上出现的状况,根据数据反馈,进行查询数据,提高生产秩序。

    3、可以检验在生产时不合格的产品,及时止损,或者进行数据追踪,提高质量。

 

总结

    RFID即射频识别技术,是一种非接触式的自动识别技术,通过感应的方式即可获取到识别对象信息。RFID技术可实现批量数据管理,实时反馈产线信息,提高工作效率,减少工作误差,让生产的产品流程更加稳定。RFID设备可以在恶劣的环境下工作,保证数据的完整性,可靠性,保证生产线产品稳定生产,了解产品具体的生产情况,及时对错误进行调整,了解产线状况,实时统计到每一个工位,每一个工序的生产进度,为管理者提供精确的数据,提高生产效率,减小人工的劳动力,提高生产线的透明度。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智能RFID读写器在家用电器制造业的应用

汽车总装检测线实现RFID技术自动化改造

工业智能制造的工业RFID品牌有哪些推荐

工业汽车生产制造线对RFID读写器的应用

AGV地标读卡器助力AGV小车升级改造