工控网首页
>

应用设计

>

解决耐火砖尺寸检测难点的秘密是.....

解决耐火砖尺寸检测难点的秘密是.....

耐火砖俗称火砖,是耐火材料的一种,因形状、尺寸及原料的不同而有所区别,是由耐火黏土及其他耐火原料组成而烧制的耐火材料,一般是淡黄色或带有褐色。主要用于砌冶炼炉,能耐1580℃—1770℃的高温。砌冶炼炉,能耐1580℃—1770℃的高温,可应用于建筑窑炉和各种热工设备的高温建筑材料及结构材料,且能在高温下能经受各种物理化学变化和机械作用。

耐火砖尺寸检测一直都是耐火砖检测的难点,在尺寸、体积、缺角、缺棱、麻面、形状等各种缺陷检测需要精细度高的工业视觉相机进行检测,3D视觉检测既能提高生产效率也能提高耐火砖的完整性,小编这次带来了邦纳LPM系列3D智能相机检测耐火砖尺寸的解决方案。

需求

 ● 精度要求:0.5~1mm

 ● 扫描面宽度不能小于450mm,安装高度700~800

 ● 与西门子通讯,实现数据交换

 ● 扫描速度可调

背景

本次项目为耐火砖尺寸检测,使用3D传感器实现耐火砖宽度,高度,平面度,四角缺角等检测,规范耐火砖产品尺寸。

挑战

精度要求高,圆硅脂合格参数标准以最小2.0mm的圆硅脂为例:直径最小为2.0mm,初步沟通允许的值为2±7%*2;通过圆的面积,以最小的圆为例允许的面积±5%。

解决方案

image.png

LPM系列3D智能传感器

方案应用

设置要点:

 ● LPM安装在耐火砖托盘上方后 完成LPM基准面校准

 ● 设置LPM扫描速度与伺服机构移动速度相匹配 150mm/s

 ● 点云生成模式为连续扫描模式,样件侦测,独立坐标

耐火砖高度,使用定位后,在耐火砖表计算平均高度100.410mm,标准高度100.3mm。

image.png

耐火砖宽度,找左边线,找右边点,作点到线的垂线距离为耐火砖的宽度=202.725mm,标准高度202.5mm。

image.png

耐火砖平面度,使用点云平面度工具,规定ROI区域,根据最大 最小高差是否符合标准品,超出允许范围为NG。

image.png

耐火砖四角缺角检测:使用定位工具,定位四个角的点云体积,通过体积范围过滤实现四角缺损的检测。

image.png

Why Banner?

 ● 快速反应及良好的技术服务

 ● 安装简单

 ● LPM内部工具的强大处理能力

客户收益

LPM配合工装检测平台完成耐火砖尺寸检测保障尺寸统一性,提高产品质量。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

邦纳传感器线间Snap Signal S15系列重磅发布!

邦纳与您分享丨2021年9月汽车工业经济运行情况

新品速递丨精致设计,优雅照明——邦纳WL50-3及Flex Arm工作台照明灯重磅发布

邦纳TTR—滚筒传送带上的检测利器

邦纳全新SC10-2安全控制器