工控网首页
>

应用设计

>

皮尔磁:设备的运动不但要安全监控还要快速响应

皮尔磁:设备的运动不但要安全监控还要快速响应

     皮尔磁新推出的,适用于可配置控制系统PNOZmulti 2的安全运动监控模块PNOZ m EF 1MM2DO,可确保驱动的安全监控,最高可达EN ISO 13849-1的PLe/Cat3或EN IEC 62061 SL CL3级别。

     PNOZ m EF 1MM2DO模块可以监控一根轴的运动状态,还具有两个安全半导体输出以及一组级联输入和输出。与已有的安全运动监控模块PNOZ m EF 1MM/2MM相比,模块宽度未曾发生变化,但是增加了使用的灵活性。

符合IEC61800-5-2 调速电气传动系统 第5-2部分:安全要求功能

可以监控如下安全功能:

√ SSR速度范围监控

√ SSM超速监控

√ SS1安全停止1

√ SS2安全停止2

√ SDI安全方向监控

√ SOS安全运行停止

√ SLA安全加速度监控

√ SAR安全加速度范围监控

当超过设定限值或检测出发生故障,PNOZmulti2会触发安全可靠的反应。

快速响应,输出关闭的延迟响应最大仅1ms

     通过软件工具 PNOZmulti Configurator配置安全运动监控模块,对于每个模块可以创建一个独立的模块化程序 (mIQ) 对其进行参数设置和逻辑连接。基于模块化程序的快速响应时间,PNOZ m EF 1MM2DO在运动事件触发后可直接控制其本体的安全半导体输出,输出关闭的延迟响应最大仅1ms。

 

image.png

     不仅如此,若应用中发生整个系统切换到停止状态时,还可以配置其延迟一定时间后再关闭,能防止在某些特殊应用中因系统故障导致的额外危险或物料报废。

由于模块化程序中集成了虚拟的级联输入和输出信号,可以将某个PNOZ m EF 1MM/2DO的关闭信号链接到其他模块。如果一个模块关闭,则其链接的模块也将通过级联关闭,减少了逻辑编程和接线的复杂度。

     一套PNOZmulti2系统最多可以接入多达20根轴的运动监控,涵盖接近开关(NPN或PNP)、增量型编码器(HTL/TTL/SinCos…)、Hiperface编码器等多达21种类型。对于不同的机械传动方式,PNOZmulti Configurator软件中提供了配置向导,可以选择适合应用的机械传动结构,比如皮带、齿轮等,填入相关数据进行计算,方便灵活。

 

image.png

安装灵活,适配性强

     PNOZ m EF 1MM2DO 模块采用的是国际标准的Mini-IO接口,能够连接所有通用的增量型编码器,与RJ45接口相比更加牢固而且非常稳定,不会因振动而脱落。

     有丰富的电缆型号可供选择,另一端可选搭配不同品牌驱动器的适配接头,比如9-pin,15-pin、25-pin等等,还提供了自制电缆接头的相关附件,应用起来非常便捷。

基于种种特点,PNOZ m EF 1MM2DO非常适合应用于机床、重型垂直轴、包装机械等行业。

优势一览:

快速上手,软件工具PNOZmulti Configurator简单易用

简单经济的模块化扩展 - 可根据应用和所需的输入和输出数量进行精细扩展

独立模块程序( mIQ )缩短响应时间

扩展性强,适用于大规模的安全运动监控应用

典型应用

     设计合理的AGV小车可以更安全地与人员互动,但如果使用或维护不当,则可能造成致命伤害或财产损失,需要采取合适的安全防护措施提高AGV本身的安全性,从而有效避免悲剧的发生。

 

image.png

AGV的典型安全防护解决方案包括:

√ 传感器:安全激光扫描仪PSEN scan、安全编码器PSEN enco等

√ 安全控制系统:安全控制器PNOZ m B0 及安全运动监控模块PNOZ m EF 1MM2DO

可配置安全控制器PNOZmulti 2搭配Pilz丰富的安全传感器可以为您提供完整的安全解决方案!

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

皮尔磁:开创性的铁路道岔设置

皮尔磁:myPNOZ的无限可能之工业机器人工作站的应用

皮尔磁:安全地烘焙美味的威化

皮尔磁:面向工厂未来的模块化诊断解决方案

皮尔磁:“风吹雨打都不怕”的安全雷达