工控网首页
>

应用设计

>

邦纳 | 生产现场人机协作安全性难解决?有了TA,让安全无处不在

邦纳 | 生产现场人机协作安全性难解决?有了TA,让安全无处不在

近年来,我国工业机器人领域核心共性技术与智能化水平快速提升,本体研发、系统集成、关键零部件生产得到充分发展,为制造业提质增效、换档升级提供了全新动能。

当前,协作型机器人成为工业机器人重要创新方向。在复杂的离散型场景中,人们需要机器人替代人工完成更精确、更繁琐的重复性劳动,安全的人机协作成为必然趋势。传统工业机器人需要在隔离环境中作业,相关人员不能对机器人进行灵活控制,面对程序之外的突发情况,也无法直接有效的进行人工干预。

为了避免造成人员伤害和财产损失的事故,采用邦纳SX5-B安全激光扫描仪可有效保护用户定义的保护区域内的人员安全,保证生产经营活动得以顺利进行的相关活动。

 客户需求 

检测工作区域内是否有人,防止工作区域中有人的时候设备启动,造成危险。

 背景 

客户是一家生产刹车盘等汽车零件的公司,也做生产设备的制造、改造,工作区域范围有多台机床、机械手,在设备操作位置不能看到整个工作区域,为防止发生维保人员在工作区域内、设备启动的危险,要对工作区域内是否有人进行检测。

 挑战 

 ● 工作区域内设备较多,遮挡设备的轮廓较为复杂

 ● 设备在加工中会产生金属碎末、粉尘

 邦纳解决方案 

image.png

使用邦纳的SX5-B激光扫描仪。

方案应用 

选择合适位置安装安全扫描仪。

image.png

使用轮廓自学习功能设置检测范围,功能测试。

image.png

无障碍物和有障碍物的软件监控页面。

image.png

Why Banner? 

 ● 优秀的分辨率、抗灰尘干扰等产品性能

 ● 调试方便

客户收益 

避免人员在工作区域中时设备启动造成安全事故。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

从“制造”到“智造”,工业母机如何实现刀具破损检测?

解决耐火砖尺寸检测难点的秘密是.....

邦纳传感器线间Snap Signal S15系列重磅发布!

邦纳与您分享丨2021年9月汽车工业经济运行情况

新品速递丨精致设计,优雅照明——邦纳WL50-3及Flex Arm工作台照明灯重磅发布