工控网首页
>

应用设计

>

有“锂”有据丨如何实现锂电池高质量发展?它来解答

有“锂”有据丨如何实现锂电池高质量发展?它来解答

欧洲最严碳排放标准和中国碳达峰承诺,推动着中国新能源进入新一轮的革命,而新能源行业的主力军是锂离子电池,最终用于消费电子,动力领域,储能领域能。

锂电池需求量不断攀升。但是锂电池制造的工艺非常复杂,不仅技术难度大,而且标准要求高,处理不好将会影响锂电产品的性能质量。对于如何实现“电池生产工艺的更高精度及智能化”是当下的重点课题。

工业传感器作为智能制造的排头兵,贯穿工业制造的每一个过程,传感器作为设备感知的基本原件以及数据采集的源头,在电池制造的自动化生产过程中几乎无处不在。邦纳的产品在不同类型的锂电池生产工艺中的应用,将传感技术与锂电生产技术相结合,助力锂电池行业高质量发展。

邦纳高质量解决方案

image.png

QCM50颜色传感器的特点:

 ● 可同时存储最多12种颜色,并输出

 ● 量程最远可达150mm

 ● 具有防眩光型号

 ● IP67,IP69K防护等级

 ● 双极性输出

极片上NG胶带检测

在锂电池制造的前段工序中,制片阶段,残破的极片会贴上黄色或蓝色NG胶带,后续需要检测极片上的黄色或蓝色胶带的有无,判断此极片是否是残次品。QCM50可以非常精准地检测到胶带,忽略铜片,铝片等反光的干扰。

image.png

极耳胶带焊接保护检测

在电芯装配和模组串焊工序中,均有极耳的焊前胶带包胶有无检测,此胶带作为对极耳的焊接保护作用。邦纳针对此问题,使用QCM50进行检测,大光斑即使极耳的位置有所偏差,也能够可靠检测。

image.png

锂电池生产工艺各个环节都与产品质量、安全性有紧密的联系,每一环节都要从严、从细进行管理,这样才能提升产品安全性能。无疑,传感器的应用将不断提高锂电生产线自动化与智能化程度,未来邦纳的传感器技术也将不断改进提升,即便是微小的技术革新,都可以助力中国的锂电池制造工艺的进一步腾飞。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

邦纳 | 生产现场人机协作安全性难解决?有了TA,让安全无处不在

从“制造”到“智造”,工业母机如何实现刀具破损检测?

解决耐火砖尺寸检测难点的秘密是.....

邦纳传感器线间Snap Signal S15系列重磅发布!

邦纳与您分享丨2021年9月汽车工业经济运行情况