工控网首页
>

应用设计

>

Make IT Easy -- 威图IT机柜气流管理组件

Make IT Easy -- 威图IT机柜气流管理组件

威图1.png

IT机柜中的IT设备自身通过从数据中心或网络机房吸取来自精密空调的冷空气来进行冷却。理线的情况是IT设备前面进风后冷空气吸收IT设备的热量然后从IT设备后部排出废热空气。如果允许废热返回到IT设备进风口,IT设备则会出现异常的过热情况。IT机柜的设计应避免IT设备吸收热空气。威图IT机柜搭配合理的气流管理组件可以很好地管理柜内冷热气流,帮助降低机房整体PUE。

如下左图所示,使用没有气流管理组件的机架会引起异常冷却,进而导致热损伤。如果机架中的19”区域垂直空间未装满设备或19”设备安装区域之外有间隙,则这些空隙会引起通过机架和整个组件的气流混流。如下右图所示,如果在这些空隙装上安装气流管理组件就能有效阻挡热气流的回流。

威图2.png

IT机柜内的气流管理组件主要包含19”区域内部的盲板及19“区域外部的空气导流板两种。

盲板

威图提供多种形式的盲板,材质包含金属,塑料,带毛刷的线缆穿引板等。盲板高从1U~6U不等。

威图3.png

下图所示3U塑料盲板可以实现免工具安装到19“标准角规上,并且每1U中间都具有分隔线可由用户自行轻松地拆分为1U或者2U盲板。由于数据中心机柜量非常大,使用免工具安装盲板可以大大提高现场部署效率,并且使用统一规格的盲板在现场自由拆分也能避免现场因为混料而需要工作人员费时寻找的情况,提高工作效率。

威图4.png

// 空气导流板

威图5.png

目前常见的IT机柜分为600mm或800mm宽,机柜正面19“区域范围外到机柜框架四周仍会有部分空间会导致冷热气流的混合。为此威图提供专用于遮蔽19“区域外的空气导流板来改善此处的气流情况。

 威图空气导流板 带有全方位无碰撞密封的毛刷条,利用附带的安装附件可实现免工具安装在外侧角规平面上。空气导流板采用金属件+高密度毛刷的组合不仅能很好的遮挡冷热气流混合,在部分需要在机柜前后跳线的场合,线缆可以穿过四周的高密度毛刷方便现场布线。

威图始终在您身边!

威图6.png

威图7.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

独家白皮书 | 如何要为控制机柜选择最适宜的温控方案

锚定“深远”,跑出海上风电绿色转型发展“加速度”

独家白皮书 | 选用过滤器风扇冷却工业机柜的基本原则

饮料工业科技展(CBST)延期?无需怅然,大威带您提前领略专属解决方案

独家白皮书 | 如何对水冷式机柜进行有效温度控制