工控网首页
>

应用设计

>

亚控科技智慧燃气综合云平台成功应用

亚控科技智慧燃气综合云平台成功应用

2021/11/25 15:25:25

随着燃气集团在城市燃气、农村燃气、车船燃气、液化石油气、热电业务、天然气贸易、增值业务等板块方面的均衡快速发展,企业进一步创新变革,针对燃气业务提出了小集团化和多成绩管理模式,建设统一的调度管理系统,形成企业标准。探索新的服务模式,提高维护效率。

近日,基于亚控科技最新组态式产品研发的智慧燃气综合云平台成功应用于燃气集团公司。

 1.png

项目结构

平台基于工业互联网模式,底层部署智能网关,数据传输经过国密加密,同时平台整合GIS、巡检和阀门井系统,实现数据共享和多系统联动,进行综合管理,统一服务于中燃集团在全国各地的燃气公司。

网络通讯方面采用无线VPN专网,通讯协议为MQTT。云服务中心部署采集服务器、数据服务器和应用服务器,结合亚控科技最先进的组态式产品实现整个平台业务功能运行。

 2.png

3.png

平台特点

 4.png

平台展示

该平台功能模块主要包含:综合展示模块、生产运营模块、阀井管理模块、GIS模块和系统设置模块,共计5个模块。主要功能包括驾驶舱、地理信息、实时监控、工艺监控、报警管理、趋势分析、设备管理、计量日报、巡线监测、巡线统计、申请批复、权限管理、员工管理、组织管理、管线绘制、站点配置、手机APP等功能。

5.png

6.png 

 

7.png

8.png

以往针对各个燃气公司都是单独部署系统,需求各异,管理模式不统一,维护成本很高,占用大量的维护人员。采用新的云平台模式后,基于统一的管理模式,既提高了各个燃气公司的管理水平,也降低了维护工作量,节约了人力成本。同时,基于组态式平台,客户自己可以掌握后续的需求开发,提高了对平台的把控程度,不需要依赖于任何第三方。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

叶片、涡轮机、齿轮箱……海克斯康助力风电设备发挥更大效能

IBM携手合作伙伴,打造具有“思考”能力的智能制造流程

维谛技术 - 第四代MegaVert中压变频器

携手中材邦业,ZETA工业泛在物联将落地南方水泥

ZETA端智能振温传感器