工控网首页
>

应用设计

>

思想无界,潜力无边——PLCnext Technology生态圈

思想无界,潜力无边——PLCnext Technology生态圈

基于行业前瞻和百年积淀,菲尼克斯电气在SPS IPC Drives 2016上展示了采用创新PLCnext理念开发出的全新的开放式控制平台——一个独特的、开放的现代自动化生态系统。该生态系统使开发人员能够在设计自动化解决方案时自由发挥他们的创造力,更加轻松地应对物联网世界的所有挑战。

PLCnext 生态圈

image.png

PLCnext不单指一款硬件产品,而是面向未来开放式控制平台,它由五大部分构成,是实现自动化项目开发的全方位生态系统。

PLCnext Control

PLCnext Engineer

PLCnext Store

PLCnext Community

Proficloud

PLCnext Control

image.png

PLCnext是菲尼克斯电气推出的全新一代开放式控制平台,拥有基于ARM 和 Intel处理器的丰富硬件产品系列。在PLCnext 硬件控制器上,多名不同技术背景的开发人员可以使用各自擅长的编程语言相互独立地共同开发同一个控制程序,同时能够结合传统PLC的优点和PLCnext Technology的开放性和灵活性,快速开发复杂的应用程序。

菲尼克斯电气提供覆盖基于PLCnext Technology控制器产品中端、高端到大型安全以及工业计算机的PLCnext全系列offer。这也是基于菲尼克斯电气传统控制器产品的全面升级迭代。

PLCnext Engineer

image.png

PLCnext Engineer是为菲尼克斯电气PLCnext Control全新控制器开发的符合IEC 61131-3标准的模块化软件平台。该软件结合了组态、编程、可视化和诊断等所有基本功能。通过使用Add-in功能可以很容易地将附加的功能和接口集成到软件中。该创新软件具有新颖的设计、面向对象编程和友好的用户界面等特点。

PLCnext Store

image.png

2018年11月27日,德国纽伦堡展上菲尼克斯电气重磅发布PLCnext Store,它是PLCnext生态系统中最具想象力的部分。在此平台上菲尼克斯电气或第三方工程师可以将自己know-how经验和技术方案封装成标准App放在Store上分享交易。用户也免去重复开发,下载之后即插即用,从用于加速编程的软件库到完全程序化的Apps,无需任何编程知识也都可以使用,开创了全新的自动化业务模式。

PLCnext Community

image.png

PLCnext Community提供关于PLCnext Technology的各个方面的信息。例如,了解应用程序示例、使用说明、教程、培训视频和常见问题,以及软件和固件下载。成为用户社区的一员,任何关于PLCnext的问题都可获得来自德国以及全球菲尼克斯电气专家给您带来的技术支持,并与其他用户一起分享您使用PLCnext Technology的个人经验。

Proficloud

image.png

随着数字化的发展,有必要将数据分析集成到公司流程中。例如,要落实物联网的指导原则,全球机器设备必须全面联网,现场设备需要配备附加的云服务。菲尼克斯电气Proficloud为自动化提供了全面、专业的云解决方案——从云设备和合适的云平台到云服务。

Proficloud工业云系统突破了传统的自动化软硬件设备的限制,它基于先进的工业以太网总线协议Profinet,结合了菲尼克斯电气融合IT的自动化系统,搭建了全球范围内跨地域的自动化控制网络。Proficloud的创新,不但体现在可实现跨地域的自动化控制上,还可以结合第三方数据,如天气数据、汇率数据等,为风电、水利设施等生产制造企业用户带来了极大便利。Proficloud的配置也非常简单,可以让Profinet用户在不添加硬件成本的情况下轻松实现安全、快捷的底层设备间的互联互通。

PLCnext Technology自推出市场以来,凭借其独特的开放性和高度的灵活性和便捷性,为自动化世界带来无限空间,为开发人员激发无限潜力,为客户创造无限价值。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

One fits all —— M17-M40 PRO系列圆形连接器

技术控 | 多、快、好、省——菲家MSTBC大规模预制线连接优选方案

行业案例 | 基于物联网的Emalytics智能楼宇管理系统

AES | 当PLCnext遇见吉斯特兰湖水怪

​技术控 | 穿越阻碍,只为与你紧紧相连——UW系列大电流穿墙端子