工控网首页
>

应用设计

>

海克斯康多台测量机如何实现柔性高效自动化检测?

海克斯康多台测量机如何实现柔性高效自动化检测?

目前国内很多电子工厂,仍采用传统的测量室三坐标方式进行检测,产品产量大,人员需求量大,测量完成后再根据测量结果进行分拣,导致人工工作量十分巨大,检测效率非常低。如何提高检测效率?如何降低人工成本?如何提高设备利用率?如何实现检测数据数字化?

海克斯康的多机柔性自动化检测解决方案可通过软硬件系统的集成实现身份识别、逻辑控制、检测任务协作分配、检测数据数字化、可追溯性存储等功能;多机柔性协作自动化检测能够大幅降低人工成本、提高检测效率和检测设备稼动率、检测设备的统一管理和布局规划能更大程度地节省空间、降低硬件投入,从而有效促进企业生产制造的自动化和智能化转型。

image.png

多机柔性自动化检测方案集成了AGV、视觉识别、协作机器人、自动调度软件、自动测量软件等,成功实现了:

1. 柔性化(系统可兼容多种工件检测,换型时仅需更换工件托盘)

2. 低成本(不仅可节省人力,还可使后续的改造投入更少的资金)

3. 信息化(可以实现测量数据上传至服务器,同时支持选择配置专业的Q-DAS软件,实现数据的统计分析、报告预警)

4. 自动化(系统自动完成工件上下料和检测,并根据检测结果给出工件是否合格判定)

5. 无人化(自动化检测单元系统自动完成工件上下料和检测,提高检测效率,实现除取放料之外的无人化测量)。

创新技术

1. 实现对测量程序进行管理,根据获取的工件信息自动匹配测量程序,实现自动测量。

2. 与传统自动化测量系统只具备单一工作模式不同,中控系统能够根据测量需求灵活地配置、分配测量任务,令系统具备多种工作模式。

3. 能够随时将其中一台或者几台测量机进行手动/自动模式的切换,可同时进行人工测量与自动测量。

4. 上位机软件(界面布局、功能等)能够根据客户需求进行定制化开发,满足客户多元化的需求;软件操作方便,作业人员能够快速掌握软件的操作,现场只需1-2人便可操作整个系统,极大地节省了人力成本。

5. 测量结束后,软件界面能够及时显示测量数据以及测量结果(OK/NG),支持多种格式(TXT、Excel等)测量报告的定制化开发;

6. 柔性智能化检测系统:系统嵌入自动化检测线,可实现手动/自动随时切换;

7. 方案集成世界上先进的MIR品牌AGV技术,能够自主导航以寻找到达目的地的最高效路径。当遇到地图上未标注的障碍物( 例如人类和物体) 时,它还会自动调整路径、UR协作机械手,实现了人机之间的友好协作,并极大简化了编程工作,Cognex智能相机识别技术,为整个方案装上了眼睛,保证了抓取的精度。正是由于这些先进的技术才保证了整条产线的24H稳定运行,为客户的稳定生产提供了闭环检测。

方案价值

1. 极大节省人力成本:全自动在线检测方案,无需操作人员;

2. 效率提升:在线全自动识别、上下料、检测方案,提高系统检测效率30%以上;

3. 提高设备利用率:全自动检测满足24小时生产,提高设备利用率至95%以上;

4. 数字化:检测完毕,自动关联工件身份信息存储测量报告;并实时将检测数据传递至客户数据库,提高数字化和追溯性。


审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

数计万物·度量未来

新年首播,礼品重重 | 为什么现在的手机越来越“顺手”?

海克斯康 深受Airbus空中客车青睐的航空管件检测系统

海克斯康 遇见未来出行,无人驾驶并不遥远

海克斯康测量软件,将数据转化为可执行的智能行为