工控网首页
>

应用设计

>

OPTISONIC 3400液体超声波流量计—千万吨级输油管道上的流量测量专家

OPTISONIC 3400液体超声波流量计—千万吨级输油管道上的流量测量专家

千万吨级输油管道

近日,国家“十四五”期间首条千万吨级输油管道——日濮洛原油管道投产一次成功,首批原油穿山越岭,涉水渡河,沿着管道汩汩流入位于孟津区的洛阳原油商业储备基地。在不久的将来,这些原油将经中国石化洛阳石化公司炼油生产装置加工后,变身航煤、汽油、柴油、芳烃、聚丙烯等各类产品,川流不息奔向全国各地。

日濮洛管道工程起点为山东省日照市,终点为河南省洛阳市,全长796公里,设计年输油量为1000万吨。在这之前,原油主要依靠油罐车、火车等方式运输,运输成本及油品损耗率较高,还存在一定运输风险。日濮洛原油管道工程投用后,大幅提高了原油运输效率和安全性能,有效降低了原油运输采购成本,油种的选择也更加灵活。其与洛阳原油商业储备基地配合,将为洛阳石化提供稳定、充足、有竞争力的原油资源,助力百万吨乙烯项目原料供应。

管线上的KROHNE身影

image.png

KROHNE液体超声波流量计在国内液体长输管线中的应用已有20年历史,仪长线、东黄复线、东临线、洪荆线、甬绍金衢成品油管线等长输管线上都能看到KROHNE液体超声波流量计的身影。得益于KROHNE液体超声波流量计在国内液体长输管线应用中的大量业绩及良好的使用体验,在日濮洛原油管道项目中客户仍选择使用KROHNE液体超声波流量计。

image.png

日濮洛原油管道中共使用了5台DN750、1台DN200口径OPTISONIC3400C超声波流量计,分别安装于5个站点用于除末站外各站出站原油流量、末站进站原油流量及中原油田原油注入流量测量监控。考虑部分原油粘度较大,所有流量计均为高粘度版本,可良好适应不同油种变化的工况。所有流量计均为Modbus输出+脉冲输出+电流输出的输出配置,既满足过程控制的需要又可全面读取流量计的诊断信息用于日常维护还充分考虑了流量计计量检定的需求。

OPTISONIC 3400C液体超声波流量计适用于各种导电和非导电液体的测量,口径范围DN25至DN3000,过程温度可达-200°C 到250°C,介质粘度可达1000cSt或更高(取决于管径)。特有的平行三声道结构可充分反映介质流态,既提高了测量精度又提供了全面的诊断信息。全通径结构,无阻流件,无压损,可完全满足管道通球清管的要求。

超声波液体流量计OPTISONIC 3400C

 ● 口径范围DN25至DN3000

 ● 过程温度可达-200°C至250°C

 ● 介质粘度可达1000cSt或更高(取决于管径)

 ● 全焊接的传感器,泄漏风险低

 ● 全通径结构,无阻流件,无压损,可通球清管

 ● 特有的平行三声道结构,可充分反映流态

 ● 可选多种 I/O 输入输出配置

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

科隆助力宝武集团宝山基地二号高炉大修项目

科隆案例 | 测量线性灌装机中的橄榄油流量

“碳中和”冬奥会来了,KROHNE又助力了哪些“碳中和”呢?

科隆案例 | 市政污水排放量的测量

科隆 AF-E 400 紧凑型电磁流量计