工控网首页
>

应用设计

>

智能消防栓闷盖功能及特点

智能消防栓闷盖功能及特点

2022/1/11 15:22:15

 智能消防栓监闷盖,无需改变原有消防栓结构即可对消防栓出水状态、设施状态进行监测,并将出水报警、设施破坏等信息通过低功耗广域物联网远传给集控中心,实现对消防栓的集中监管。 智能消防栓监测报警装置具有易实施、免布线、工作稳定、易于维护等特点,可广泛应用于各类市政室外消防栓上,产品的适配性强,地上消防栓与地下消防栓100mm出口均通用。智能消防栓监管平台的主要功能有消防栓登记、消防栓管理、出水告警、开盖告警、撞到告警、破坏告警、用户管理等功能。

主要功能

1)消防闷盖

智能消防栓闷盖设备包含水浸传感器、三轴加速度计传感器、智能芯片、物联网2G/3G/4G/NB-IOT模块,其中水浸传感器用于非法取水的实时监测,三轴加速度计用于检测消防栓被撞到、破坏以及非法开盖行为的监测。

消防栓监测器具备的功能有开盖报警、撞到报警、破坏报警等。通过消防栓监测器采集的数据分析,可以有利于有针对性地分别采取措施,有效监测消防栓的情况。

消防栓监测器安装于消防栓闷盖内部,不改变消防栓原有外观,直接替换原有出水口闷盖,起到了独特的防盗功能。安装、拆卸只需取下闷盖即可,无需断水,无需开挖路面。

2)水压监测器

水压监测器设备包含压力变送器、智能芯片、物联网2G/3G/4G/NB-IOT模块,通过在消防供水管网上安装的压力变送器采集水压信息,并定时传输至平台。

对水管内部水压进行监测,当水压过低时触发断水告警,当压力值低于管网水压时并超过设定阈值时,触发漏水告警,所产生的告警由物联网传输模块至平台,通过手机APP向相关负责人推送告警信息。

在数据正常的情况下,每天定时多次收集,定时发送一次至后台,时间可由客户定制。

3)开盖报警

通过智能消防栓闷盖设备内置的高精度传感器,全面监测设备的运动状态,并通过自主研发的特征识别算法,实现开盖旋转角度的计算,在智能闷盖旋转超过设定阈值的时候,触发告警并通过CDMA/NB-IOT网络上传至应用服务器,最终由手机APP推送开盖告警信息;

4)破坏报警

通过智能消防栓闷盖设备内置的高精度传感器,全面监测设备运动状态,并通过自主研发的特征识别算法,实现消防栓被破坏行为的识别与告警触发,并通过2G/3G/4G/NB-IOT网络上传至应用服务器,最终由手机APP推送破坏告警信息

5)出水报警

通过智能消防栓闷盖设备内置的水浸传感器,能够感应检测消防栓是否存在出水,当检测到出水时,触发告警并通过2G/3G/4G/NB-IOT网络上传至应用服务器,最终由手机APP推送出水报警信息;

主要特点:

一体化设计:无需改变原有消防栓结构即可对消防栓出水状态、设施状态进行监测,并将出水报警、设施破坏等信息远传给集控中心,实现了消防栓的集中监管

◆IP67防护等级:防尘、防水、防腐蚀,安装简便

可靠性高:大容量锂电池组供电,低功耗运行,可持续稳定工作3~5

工业级设计:宽温设计,耐高低温,适用于各种恶劣的现场

低功耗设计:支持多种工作模式(包括自报式、查询式、兼容式等),最大限度降低功耗

本地配置方式:支持串口/蓝牙配置方式

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

老旧小区室外雨污分流监测系统解决方案

城市智能雨污分流井工作原理

城市污水井雨污分流监控系统解决方案

智慧电塔倾斜在线监测解决方案

城市污水管网监测系统解决方案