工控网首页
>

应用设计

>

科隆案例 | 测量线性灌装机中的橄榄油流量

科隆案例 | 测量线性灌装机中的橄榄油流量

image.png

食品和饮料行业应用案例

测量线性灌装机中的橄榄油流量

 ● 卫生级的橄榄油体积流量测量

 ● 非导电性液体介质的批量灌装

 ● 自动灌装不同类型的包装瓶

背景

位于意大利的 Fimer 公司为食品和饮料行业生产灌装系统。该公司为了某个橄榄油生产商,制造了一台具有6 个灌装头的线性灌装机。灌装机能够灌装各种不同类型和大小的包装瓶。

image.png

测量要求

为了适应不断变化的批量灌装,灌装机必须配备精确可靠的流量计。因为橄榄油是一种非导电性的介质,所以科里奥利质量流量计适用于该应用。由于线性灌装机的体积相当小,那么测量仪表的尺寸也必须非常小。

image.png

测量仪表必需安装便捷,并尽可能的不含其他附加设备。同时,电气安装也需要简单易行。此外,还要求在测量站中自动控制灌装过程。

科隆解决方案

科隆公司为此应用提供了 6 台 DN15 的OPTIBATCH 4011 C 质量流量计。该仪表被集成在线形灌装机中,并且无其他附加设备。流量计的安装,无需前后直管段 灌装过程自动运行,可随时对其进行控制。集成的电子部件将电气安装变得简化。初始操作时,无需特殊的设置。也不必调整零点。

image.png

图:6台OPTIBATCH 4011C质量流量计

客户利益

仪表的安装快速便捷。无需特殊的知识和技能,即可完成初始和后续操作。由于科隆公司已经在出厂前完成了仪表数据的预置和校准,在现场唯一需要做的就是:设置脉冲输出,以及与灌装数量相对应的脉冲数。Fimer 公司对该仪表的整体性能表示非常满意。

image.png

图:卫生型过程连接

使用产品

image.png

 OPTIBATCH 4011 C

 ● 用于批量过程的质量流量计

 ● 结构精巧,集成电子机芯

 ● 出色的长期稳定性、精度以及重复性

 ● 卫生型设计,适用于食品、饮料和制药行业的应用

 ● 焊接外壳,防护等级 IP67

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

科隆助力宝武集团宝山基地二号高炉大修项目

“碳中和”冬奥会来了,KROHNE又助力了哪些“碳中和”呢?

OPTISONIC 3400液体超声波流量计—千万吨级输油管道上的流量测量专家

科隆案例 | 市政污水排放量的测量

科隆 AF-E 400 紧凑型电磁流量计