工控网首页
>

应用设计

>

工业平板电脑选购不得不注意的几个问题

工业平板电脑选购不得不注意的几个问题

2022/3/8 15:58:26

工业平板电脑市场上,生产厂家很多,品牌也很多,产品质量与性能也有一定的不同,如果没有了解工业平板电脑的相关知识,要选择一款适合自己的平板电脑就没有那么容易了。

针对工业平板电脑选购的问题,下面触想智能小编给大家来详细讲解一下相关方面的知识。

一、要买到一款合适的工业平板电脑,首先你就得对工业平板电脑的主要构成有足够的了解。工业平板电脑是由触摸屏、工业显示器(液晶屏)、电脑主机(工控机)三个部分组成的,它们是工业平板电脑的三大部件,其质量性能的好坏直接影响平板电脑的质量和寿命。

1、我们先来看下触摸屏,目前工业平板电脑使用较多的就是红外屏和电容屏两种。触摸屏的好坏直接决定触摸的灵敏度以及准确度,质量不过关的触摸屏,手指在上面进行操作时就会出现不流畅、反应慢、画图断线、漂移等等问题。

2、其次是液晶屏(工业显示器),液晶屏是整个工业平板电脑显示内容的载体部件,液晶屏的好与坏直接决定了显示画面的清晰度以及工业平板电脑的使用寿命。

3、最后就是电脑主机(工控机),电脑主机的配置将直接影响工业平板电脑的运行速度,所以不管是CPU、硬盘还是内存等尽量选择一个中高配置的。工业平板电脑不但可以使用windows系统、用户有需要的话还可以选择安卓操作系统。当然也可以双系统共存、用户随意切换使用,但这对工业平板电脑的硬件及内存有较高的要求。

二、选购工业平板电脑要结合自身的实际需求、谨慎选择,切勿盲目追求高配置高性能。

1、首先要明白一点,就是为什么要选购工业平板电脑、用工业平板电脑来做些什么?就现在来说,工业平板电脑的主要用途无非就是:教学、会议、查询、广告宣传以及一些自助服务等。而且不同用途的工业平板电脑除了操作系统可以相同外,其使用的具体软件是有所区别的。当然用户也可以在采购工业平板电脑后再自行安装所需要的软件。

2、其次就是工业平板电脑配置的问题,要根据自己的需求来确定配置,不能盲目的去追求高配置高性能,因为高配置高性能就意味着高价格。盲目选择高配置只会造成资源浪费,因为工业应用需求很多情况下不需要很高的配置,合适就刚刚好,高配置高性能只会给你带来高额的成本,没有什么实际好处。

以上是触想智能关于工业平板电脑选购要注意的问题的分享。选购工业平板电脑要从自身的实际需求出发,不可盲目选择,追新求高,只有这样才可以买到自己满意的、性价比高的工业平板电脑。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

精密制造,数控硬件的选择关注要点有哪些?

工业平板电脑一体机在工业生产应用上优势多

冬奥会闭幕,聚焦北京冬奥会机器人应用

工控机外接USB设备发生故障的解决办法

工业显示器的背光使用寿命你知道吗?