工控网首页
>

应用设计

>

案例直击|町洋光继电器助力手机检测设备自动化

案例直击|町洋光继电器助力手机检测设备自动化

时代在飞速前进,科技发展日新月异,手机已经成为日常生活中必不可少的工具。它加快信息的流动速度,帮助人们快速地了解世界,提供更便捷、更智能化、万物互联的生活体验。

我们享受着手机带来的便利,对其外观及其质量的要求越来越高,在手机设计、制造、封装等环节都需进行反复多次的检验、测试以确保产品质量,从而生产出符合系统要求的手机。

行业领先的手机制造与自动化检测设备供应商,基于町洋优质可靠的光继电器,实现了设备的自动化系统控制,打造了完整的检测设备产线

微信图片_20220308171008.jpg

我们之前一直使用传统的电磁继电器,随着手机出货量快速增长,测试设备的频率和检测速度也跟着快速提高,继电器频繁通断工作,就会出现触点粘连而导致测试非正常中断

另外,新的手机设备功能越来越强大,测试功能和测试点也不断增加,需要在设备的有限空间内布置更多的继电器,我们需要一款合适的薄型继电器

市场上的确很容易就找到一些品牌的超薄固态继电器,尺寸也可以满足我们的需求,但功率电流只有 2A,还是无法满足大功率负载需要。很幸运,最后我们找到町洋公司,为我们提供的 RE 光继电器。

紧凑、灵活之选

町洋为其提供的 RE 系列光继电器,可支持 5VDC 到 240VAC 多种输入电压规格,直流额定输出电流高达 6A,帮助客户轻松实现检测设备安全、稳定运行。

 微信图片_20220308171351.jpg

手机检测设备项目负责人高经理

仅 6.2mm 的厚度是这款光继电器得天独厚的优势,小巧的尺寸很大程度上优化了我们设备电气柜内空间应用,非常适用于像我们这种紧凑空间的需求,可以实现高密度接线。

此外,光继电器支持直插横联方式,搭配挡板可满足电气隔离、绝缘的需求,能够保证灵活适应各种特殊要求。

真正实现自动化装备稳定运行

不同于传统电磁继电器的工作原理,光继电器采用光耦合技术和半导体开关技术设计,光电二极管阵列接收 LED 光通过 MOSFET 驱动放大电路,增强其带载能力,这样一来,可实现高频开关控制,从而助力检测设备更快速的响应。

微信图片_20220308171701.png

同时光继电器不会因触点通断磨损而劣化,无火花、无电弧且免于维护,工作寿命达 20 年之久。

微信图片_20220308171734.png

实实在在帮助用户提升效率

得益于 RE 系列光继电器的 PID 直插式技术,无需工具,直接插入导线即可完成接线工作。

微信图片_20220308171756.jpg

专业和清晰的标记也让工程师们在车间操作中能够有效清楚地接线辨识,以确保光继电器安装在正确的位置,为配线组装达到良好的效率,也能保证布线更加安全。

手机检测设备项目负责人高经理

能够节省操作时间也尤为重要!它真的可以帮助我们快速地完成接线工作,提升手机检测的布线效率 

对于町洋而言,高水准的产品技术能力恰恰是成为制胜手机检测设备领域的正确打开方式,得益于自动化手机检测设备,这些安全、便捷的手机才能在多年来始终成为千家万户电子消费者的心中所爱。

扫描下方二维码获取样本

微信图片_20220308171959.jpg

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

町洋电气:实现双倍效率的连接器,别说没有告诉你

关于取消参加 SIAF 广州自动化展通知

町洋电气:缺货?町洋都帮你想好对策了

町洋电气:阳春三月,相约花城老地方

町洋电气:风电行业铺就绿色冬奥