工控网首页
>

应用设计

>

螺母螺丝自动化检测

螺母螺丝自动化检测

2022/3/11 17:35:28

工业4.0时代,针对市场零件生产越来越趋于精密化,而用人成本不断增高,而且人工效率及稳定性也不高,误检,漏检的情况高,推出基于机器视觉检测的方法,检测原理是通过CCD工业相机拍照,软件进行图像分析,这种方法高效、高速、非接触的检测。

在自动线中设定特定的自动检测工序,这样既可以是在加工制作过程中及时开展的自动检测,也可以在关键工序上安排数个检验流动占,前面一种属于生产加工过程后在线检测,后面一种属于分布式检验,通常在检验主要内容多且复杂或技能上难以完成的开展检验采用。

机器视觉在自动化检测设备中可以起到人类视觉的作用,利用自动化技术来替代人眼,使得质量进一步升级,不仅可以提高工作效率,而且减少了人工生产的不确定因素对质量的控制器效果影响。

机器视觉自动化检测设备就是通过计算法和图像处理技术,但是自动化视觉检测设备不论式精度、效率、性能等,都式比人工高出很多,那为什么视觉检测设备会给企业带来的高效率呢?

1. 机器视觉代替人工,机器视觉全程都是自动化操作。

2. 视觉检测设备的速度快,精度可达um级别,准确率高,在一定的程度上大大提高生产效率。

3. 自动化检测设备可以不间断的运作,

4. 检测的速度效果比较稳定

社会进步,科技在发展,生产更需求更加严格,机器视觉自动化检测设备也在不断进步,机器视觉助理自动化不只是局限在工业方面了。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

CCD模切机系统相关应用分析

机器视觉的四大类应用

视觉控制器测试报告

模切机为什么需要视觉对位

视觉引导冲床冲压