工控网首页
>

应用设计

>

吉方工控推出ARM架构精准识别AI秤方案

吉方工控推出ARM架构精准识别AI秤方案

在传统的零售行业中,果蔬称重需要安排人工操作。从辨识果蔬类别,到称重、打价签,每一步操作都需要尽量压缩时间。在AI应用加速落地的今天,许多行业都通过接入AI能力在一些核心业务进行创新与升级,比如在我们身边的饮食起居中随处可见的人脸支付、智能家居,其中,新零售行业的结算收银场景,也被许多科技企业所关注。

 

今天我们所关注的就是AI称

在引入AI能力前,人工查询菜品图片通常需要2-3秒,使用AI秤后,对菜品的识别时间缩短至0.2s内,同时配合系统完成自动称重,整体效率提升超过10倍,大大缩短了顾客的排队时间,帮助线下零售企业提升顾客购物体验,目前,AI秤已在很多大型连锁超市落地应用。

 

吉方工控推出的ARM架构精准识别AI秤方案,可准确快速识别1000种以上的蔬菜、水果、干货、零食等,只需将商品放置于秤盘上,即可自动对物品进行读取识别,摄像头捕捉到图像后,就能迅速识别出物品,配合系统完成自动称重,做到AI收银一体称,既帮助操作员从背诵代码中解放出来,又优化了顾客的购物体验。

b68cec3fdd1040fa89ca89b951ca88d2.jpeg

吉方工控新品G-5683和G-5684采用瑞芯微RK3568高性能低功耗处理器,搭载4核Cortex-A55 CPU、G52 GPU、NPU为0.8Tops),软件接口套件设计友好,搭载andoroid11.0系统(包含支持异构计算库HCL、嵌入式深度学习框架Tengine、以及轻量级嵌入式计算机视觉加速库BladeCV),为AI应用开发提供简洁、高效、统一的API接口,加速AR终端人工智能产品的场景化应用落地实现。

 

方案优势

支持基于AI视觉识别技术,分析图片中果蔬、干货、肉类等称重品的品类,以及各种商品包装,可满足绝大部分使用需求。

支持自动训练,在完成每次识别后,将自动进行模型增强训练,在使用过程中不断提升识别精度。

云端的训练结果自动同步给识别精度较低的识别模块

支持标签打印机,热敏打印机

支持收银,称重商品混合使用,无需切换

聚合多种支付模式,可支持微信扫码,支付宝扫码,微信刷脸,现金支付

 

吉方工控于2021年以来相继推出的一系列Arm软硬一体方案,助力零售POS、自助机、NVR存储、工控平板、工控盒、云终端、车载物联网等多种应用升级。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

吉方工控网安产品春季上新

吉方工控机——制药装备连续化、自动化设备升级利器

吉方 第十一代英特尔® 酷睿™ 处理器 无风扇嵌入式工控机

吉方工控完成整体布局,加持“东数西算”超级工程

吉方603U在数控机床的应用-伺服驱动器