工控网首页
>

应用设计

>

物联网智能禽畜养殖解决方案

物联网智能禽畜养殖解决方案

2022/3/22 11:54:34

  现代化、智能化很难与养殖业联系在一起,也很那想象规模化养殖与传统养殖的区别在哪里,这也造成了大中型养殖场管理成本高、人力支出大、管理繁琐等问题。

  现代化智能禽畜养殖方案,应用领域广泛,比如规模化、集约化、标准化的奶牛、种鸡、肉牛、羊、猪等牲畜养殖场、标准化养殖基地和示范养殖区等,并不太适合三五头禽畜养殖的小户。

智慧养殖系统

  智能禽畜养殖方案基于物联网技术研发而来,经过传感器等设备,围绕设施化养殖场的养殖管理环节,建立一套完善的集中管理系统。在线收集养殖场的环境CO2、NH3、H2S、温度、湿度、粉尘、光照等实时信息,经过环境操控设备、饲料投喂操控设备等对畜禽的环境进行调控和喂食,管理者能够经过养殖场监控中心,或经过手机、计算机等信息终端,实时掌握养殖场整体/单个养殖舍的环境信息、畜禽个体体征信息、养殖场水电等消耗情况,并能够依据监测成果,手动/自动/远程三种方式来操控相应设备,实现养殖场的智能出产与科学办理,最终达到健康饲养的意图。

智能养殖场

  对于传感器等感知设备采集的数据,汇总到智能控制柜上,同步上传到云平台上,以页面的形式直观呈现各项数据的权限波动情况,同时也能远程调控养殖场的通风机、饲喂机、供水机等设备运行,甚至可以延伸到供水池液位、输水管道压力等信息,同时也能对供水池液位过低、养殖场氨气过高等异常情况,触发微信、网页APP等预警机制,提醒管理者及时处理。

  依据饲养牲畜类型不同,和管理者的实践需求不同,对智能禽畜养殖方案的应用需求也会有所差异。应用的传感器、智能水电表等无线采集终端类型、数量、养殖场管理策略需要针对性应用,可以灵活调配。

  奶牛饲养、种鸡饲养、肉牛饲养等禽畜养殖均可采用现代化养殖方案,有用增加产量、扩展出产规模、进步质量、削减饲养风险、下降资源消耗和人力本钱,均匀削减劳作用工16%以上,并进步了饲养和防疫水平。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

物联网养殖环控系统应用鸡舍

物联网养殖环控系统提升养殖业管理水平

物联网与养殖业结合的发展现状

智能化猪舍养殖环控系统

基于物联网技术的大面积农田智能灌溉系统