工控网首页
>

应用设计

>

晨控CANopen读卡器RFID超高频

晨控CANopen读卡器RFID超高频

2022/4/11 15:55:45

    在过去的工业自动化升级中,晨控智能CK-UR12系列读卡器一直以其特殊的天线一体式设计、长期稳定的性能表现收获了业内的一致好评。尤其是在产线自动化和机械制造行业的数据采集和位置定位需求中,发挥着不可替代的关键作用。

    但随着行业的逐渐发展,市场对产品价格、性能拓展、保留现有特殊结构需求越来越高,基于此,我们很荣幸地向您介绍,CK-UR12系列再添新“成员”——超高频CANopen协议读卡器CK-UR12-C01正式上市!

 


产品介绍

    CANOpen是基于CAN协议的的更高层协议。CANOpen的目标是开发控制架构和设备,以实现现有制造单元的灵活和模块化组合。因此,CK-UR12-C01在充分兼容了CK-UR12系列读卡器的原有机械性能的同时,在通讯接口形式、环境温度、防护等级、识别距离上限均进行了不同程度的性能提升。

    CK-UR12-C01为超高频天线一体式读卡器,带有输入输出IO。

 

 

    CK-UR12-C01为双接口设备,分别有一个M12-5P接口和M12-8P接口,对应管脚关系如下:

 

 

    设备采用24V直流供电进行工作,M12-5P端子和M12-8P端子均有24V电源接口,可选择任意一处进行供电。

 

 

产品功能

①可读写超高频标签数据RESERVED区、EPC区、TID区、USER区

②自动获取超高频标签EPCPLC通过PDO实时自动上传标签EPC号,不断刷新。包括信号强度RSSI,以及超高频标签PC值。

③具备CAN及RS232通信接口

CAN:用于PLC通信

RS232:用于上位机通信

④自带可配置输入输出IO

输出IO:可配置,可读取

输入IO:仅可读取状态

配备IO信号灯可清晰获取状态

⑤可配置读卡器参数包括发射功率,频率,CANID。

⑥设备支持CANOpen通信方式

PDO:用于自动上传识别标签EPC

SDO:用于读写标签数据,配置读卡器参数

⑦可通过调整功率调节识别距离功率默认为30dBm,最大为33dBm。

⑧可在线更新设备固件更新过程中终止时固件恢复到原固件。

 

产品优势

    CK-UR12-C01为超高频天线一体式读卡器,具备以下优点:

①识别范围广;

②识别速度快;

③可同时识别多张标签;

④识别准确率高;

⑤可应用场景多;

⑥组网方便。

 

 

产品应用

    超高频CANopen协议读卡器CK-UR12-C01的上市将满足各大工业自动化应用需求,包括智能制造、医疗设备、自动化建筑机械、铁路应用等。

 

例如:

1、汽车制造中的应用

    CAN出于多种原因是车辆行业的首选协议。首先,使用双绞线系统,CAN只需最少的接线即可工作,这大大减轻了车辆的整体重量。此外,CAN使用仲裁方法,通信安全有效,消息按照优先级进行排序,这对于包括动力转向或制动控制器在内的应用很有帮助。在现代轿车的设计中,CAN已经成为必须采用的装置,奔驰、宝马、大众、沃尔沃、雷诺等汽车都采用了CAN作为控制器联网的手段。

 

2、大型仪器设备中的应用

    大型仪器设备是一种参照一定步骤对多种信息采集、处理、控制、输出等操作的复杂系统。过去这类仪器设备的电子系统往往是在结构和成本方面占据相当大的部分,而且可靠性不高。采用超高频CANopen协议读卡器CK-UR12-C01后,在这方面有了明显改观。

    CAN总线是针对测控领域设计的,所以一次传输的报文量很少,一次报文量最大能够承载的数据上限为8字节,这种小数据量的传输一方面能够使得低优先级事务的传输,另一方面也非常符合测控需求。针对CAN总线技术的诸多优点,非常适合应用于大型仪器系统模块化之间的互相通信,采用模块化组网的方式构建大型仪器系统。

 

3、工业控制中的应用

    在广泛的工业领域,CAN总线可作为现场设备级的通信总线,而且与其他的总线相比,具有很高的可靠性和性能价格比。例如,瑞士一家公司的轴系统ACS-E就带有CAN接口,该系统作为从站,用于控制机床、机器人等。

    目前超高频CANopen协议读卡器在工程机械上的应用越来越普遍。国际上一些著名的工程机械大公司都在自己的产品上广泛采用,大大提高了整机的可靠性、可检测和维修性,同时提高了智能化水平。而在国内,CAN总线控制系统也开始在工程汽车的控制系统中广泛应用,在工程机械行业中也正在逐步推广应用。

 

    由此可见,超高频CANopen协议读卡器CK-UR12-C01应运而生,为工业自动化注入新的动能。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

工业RFID通过CAN与西门子PLC通讯

工业RFID技术及其在电子政务中的应用

RFID在流程型装配制造业中的应用探讨

物流仓储管理中超高频RFID的应用

晨控工业FRID读写器在流水线的应用