工控网首页
>

应用设计

>

冠城大通广场远程预付费电能管理系统项目

冠城大通广场远程预付费电能管理系统项目

2022/4/12 17:08:18

 【摘要】: 

 冠城大通广场项目位于仓山会展岛,项目总建筑面积约10万方,集合了游艇俱乐部、商业、酒店式公寓及商务办公四大业态于一体。冠城大通广场打造了两个相似但独特的土楼建筑,总面积超过70,000平方米。项目也获得了其它极具影响力的设计奖项的青睐,例如2021年A’Design设计奖的金奖,2021年Muse设计奖写字楼单元的白金奖。安科瑞为冠城大通广场提供远程预付费管理系统,帮助物业实现对商铺租户的水、电费自动收取。租户先交费、后用水用电,可通过微信支付宝等方式自助缴费。

一、远程预付费系统主要功能  

1.1 自动抄表功能

       每天自动采集各用户的电能数据并保存到数据库,可以方便的以excel格式导出。  1.2 计量控制独立        各用户单元的计量独立,保证计量准确性:控制单元独立,保证控制可靠性。  1.3  售电管理       先付费后用电,无需人工抄表,无需配置IC卡,各用户独立账户,管理方便。  1.4  远程控制       能对每一个计量单元进行远程控制分合闸/水表分合阀,对各预付费表进行远程参数设置。  1.5  用户信息查询      用户可方便实现个人信息、余额、充值记录、用电记录等信息的查询。  1.6  打印功能   可以打印各用户用能报表和各用户费用清单。  1.7  用户登陆权限       登陆用户分级管理,不同用户具有不同的权限,以提高系统安全性。

 

二、远程预付费系统网络构成

本项目共161台水电表,分别分布在1#强电井、2#强电井、3#强电井,数据采集箱放在1#强电井和2#强电井,现场预付费电能表及水表分别经RS485总线连接至对应的采集装置,再经光纤把数据汇总至监控室网络交换机,从而把数据传输至监控主机上。   系统采用分层、分布式系统结构,纵向分为三层:监控层、通讯网络层和现场控制层。系统使用高可靠性工业控制计算机及软、硬件系统,高性能的现场总线技术及网络通信技术,整个系统运行安全、稳定可靠、使用维护方便。  监控层包括工程师站和远动通信站,包含监控计算机、网络交换机、打印机、UPS以及Acrel-3200远程预付费电能管理系统,预付费管理系统采用了电能表作为计量装置。用户先购电然后才能用电,物业管理部门收取电费的预付款,等于电费提前回收了一个月,再根据用电量的多少进行多退少补。整个用电过程权责分明用,电力供用双方自愿约定,用户的购电量用完后即跳闸停电,充值后自动送电,恢复用电。

 三、公司介绍 

安科瑞电气股份有限公司[股票代码:300286.SZ]是一家集研发、生产、销售和服务于一体的高新技术企业,致力于为用户端提供能效管理和用电安全的系统解决方案。安科瑞能效管理系统包括变电所运维云平台、安全用电管理云平台、环保用电监管云平台、预付费管理(系统)云平台、智能变配电监控系统、电能质量治理系统、建筑能耗管理系统、工业能源管控平台、漏电火灾监控系统、消防电源监控系统、防火门监控、应急照明和疏散指示系统、充电桩收费管理系统、数据中心动环监控系统、智能照明控制系统、IT隔离电源等系统及相关产品。

作者简介:张星,女,本科  安科瑞电气股份有限公司,主要研究方向为智能电网供配电。手机:18701997519(同微信)QQ:2885050128邮箱:2885050128@qq.com

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

能耗监测系统在淼泉卫生院项目的应用

中美信托大厦建筑能耗管理系统的设计与应用

扬州晶澳光伏项目电能管理系统的设计及应用

苏州狮山广场能耗管理系统的应用

海亮公学项目预付费云平台系统的研究与应用