工控网首页
>

应用设计

>

工业5G无线路由在智能工厂AGV控制系统中的应用

工业5G无线路由在智能工厂AGV控制系统中的应用

1.概述

随着智能制造、智能工厂的迅猛发展,智能仓储、智能物流逐渐趋于自动化、信息化及智能化,AGV无人搬运车在仓库自动化中担任着重要角色。而其中5G技术则是不可或缺的一部分,它不仅让网络无边界,更让数据无边界。

图片1.png

传统场景下,控制系统通过AGV小车自身搭载的无线AP进行调度交互,Wi-Fi连接终端过多时会影响体验效果,AGV对AP环境要求极高,易受现场环境限制,布置时间长,网络干扰等因素影响。

深圳市讯记科技有限公司针对智能工厂系统应用需求,采用工业5G无线路由WR51G进行组网,利用5G大带宽、低时延优势对现有的AGV调度系统在调度数量、数据处理进行优化升级,并对AGV导航算法进行优化,将部分借助边缘计算的算法优化分析上传至算力更强大的云端处理。5G+AGV的应用可以实现降低成本、节约人工、提升运输效率,实现5G智能制造产业的转型升级。

2.方案组网拓扑

深圳讯记科技工业5G无线路由器系列产品完美的解决了AGV传统使用环境存在的问题。

图片2.png

5G+AGV远程控制系统主要由AGV小车、5G通信网络、控制中心三部分组成:

1)AGV小车:主体部分由车架、机械臂、驱动电源(一般采用24V、48V直流蓄电池)、制动器、驱动电机、速度控制器等部分组成,运行状态及控制数据通过对应数据接口接入工业5G路由器并与控制中心实时进行信息交互。

2)5G通信网络:5G通信由深圳讯记科技工业5G无线路由器WR51G实现,将WR51G路由器安装在AGV车身中,使用以太网连接小车与路由器,作为通信装置为AGV搬运机器人控制单元提供5G网络,通过5G网络超低时延、灵活组网等优点,实现AGV调度系统的实时不间断通讯。

2)控制中心:使用深圳讯记科技工业5G无线路由器WR51G通过和服务器建立VPN连接,实现控制中心与现场设备站点实现相互通讯,完成AGV的调度和交通管理。通过远程控制可调看现场数据,不管身处何地都可以通过远程方式针对现场设备进行参数调试设定等功能,控制中心接收到现场各设备站点的数据后能够及时了解到各个现场的工作情况,便于管理人员快速及时了解各个设备站点的运行情况,提高智能调度和数据采集工作的效率。

3.方案优势

  深圳讯记科技工业5G无线路由器WR51G系列产品具有抗干扰、功耗低、配置使用简单等优点。

  凭借5G无线网络服务,提供随处可得的不间断的互联网接入。

  工业级设计,WR51G工业5G路由器可在-40~85℃稳定不间断运行,适用与多种恶劣现场环境。

  5G全网覆盖,利用5G网络的超低延时,高带宽和无死角覆盖,给AGV搬运机器人提供高效能网络实时运行,实现工厂智能化、自动化,大大的提高了工厂的生产效率及节省了工厂的人工成本。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

讯记科技 5口百兆工业以太网交换机

深圳讯记can光纤中继器(高速率远距离传输)

讯记profibus冗余总线转光纤光电转换器

讯记百兆1光1电/2电紧凑工业光纤收发器

讯记科技 8电口千兆POE交换机工业级POE交换机