工控网首页
>

应用设计

>

机床高效运转需要怎样的上下料视觉和安全解决方案?

机床高效运转需要怎样的上下料视觉和安全解决方案?

image.png

工业自动化、智能化的进步,使人类得以逐步从繁重的体力劳动中解放出来,机床、加工中心的出现,使机器能够更快更准地完成零部件的加工,自动上下料系统的出现更是使加工中心如虎添翼。而上下料系统更是少不了传感器起到引导、检测、安全防护等作用。

上下料系统一般使用叉车等人工方式将上下料托盘放到指定位置,托盘的实际摆放位置和标准位置相比必然会有一定误差,并且工件在托盘上的位置也会有一定的偏差,为了使机器人能够顺利地将工件抓起,就需要机器视觉进行引导,将工件抓取位置的坐标发送给机器人。邦纳视觉产品具有机器人坐标转换等功能,支持Profinet、Ethernet IP、Modbus TCP、Modbus RTU等常用通信协议,可以与各品牌机器人配合使用。

image.png

1、视觉应用

在一些应用中,需要进行下料引导,以纠正下料托盘位置偏差,这时就需要托盘有可以作为基准的标志图形,视觉产品根据标志图形的偏移、旋转情况确定整个托盘的位置。即使是相机与抓具不能同心安装的场合,邦纳VE智能相机仍可胜任。

image.png

▲邦纳VE智能相机现场图

邦纳VE智能相机是一款高分辨率的视觉相机和条码读取器,即便在最棘手的应用中也能提供可靠的性能。

image.png

▲VE智能相机

产品特点:

 ● WVGA、1.3MP、2MP、5MP灰度相机

 ● 简明的用户界面

 ● 在线调试功能

 ● 模拟器功能,方便离线仿真

 ● 千兆以太网(GigE)

 ● 适应大部分应用需求的检测工具

 ● IP67防护等级(使用镜头罩)

 ● 6个光电隔离I/O

 ● 读码功能可供选择

 ● 一体式设计,无需搭配工控机使用

2、安全应用

在机床上下料设备中,安全检测也是必不可少的,常用的有防止人员等越过安全线的安全光幕、检测安全围栏是否被打开的安全门开关、检测一个平面区域内是否有人进入的安全扫描仪,以及根据功能需要设置的急停按钮、请求进入按钮、复位按钮等。

image.png

在较为复杂的上下料系统中,例如下图中的上下料结构,就会有较为复杂的安全逻辑,一般的安全继电器不能胜任,这时就需要用到可编程的安全控制器。邦纳的安全控制器具有编程简单、可以离线仿真的优点。

image.png

▲安全控制器编程仿真页面

邦纳安全控制器XS26-2提供了功能强大且简单易用的安全控制解决方案。

image.png

▲XS26安全控制器

产品特点:

 ● 提供直观的图形化编程界面,组态简单

 ● 26个输入点以及2组安全输出(控制器主模块)

 ● 可扩展设计--最多可添加8个扩展模块

 ● 通过工业以太网通讯

 ● 80个虚拟非安全输入

 ● 256个虚拟状态输出

image.png

▲邦纳产品应用图

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

新品发布丨无线控制器家族再添新成员!邦纳DXMR90控制器重磅来袭

如何极大提高分拣效率?机器视觉为智慧物流发展“加速度”

一招致胜,完美解决电池表面二维码识别难题

智造硬视力!助力解决汽车零部件胶条检测难题,3D视觉显身手

邦纳推出新品MDS-M18U系列超声波单双张检测传感器