工控网首页
>

应用设计

>

网关模块和工业物联网WiFi模块的概述

网关模块和工业物联网WiFi模块的概述

2022/4/27 15:40:48

在智能科技发展的时代,物联网产品在市场上也是满目琳琅,呈现出万物互联的景象,也给人们生活带来了便利。物联网由多种协议发挥各自优势共同构成。但是要实现网络连接,我们不得不提到的网关。为了方便研发生产,厂家将网关和WiFi集成一个模块,就成了网关模块。又叫网关WiFi模块。

什么是网关模块?网关是一个网络连接到另一个网络的“关口“,连接两个不同协议的设备。网关模块有两大应用:1.用来连接两种不同的网络,它可以和两台主机同时通信,也就是说两台不同主机想要连接,必然要用到网关。就比如蓝牙主机想要连接到LORA主机,就必须要经过网关进行转换。2.有些物联网智能家居和工业设备考虑到数量和功耗以及成本问题上,采用不能联网协议设备。但想要实现远程控制就必须加入一个网关将协议转换成TCP/IP协议进行联网,也叫以太网网关。

工业系统越来越多地从机械控制转向电子控制,工业物联网以太网网关承担着快速帮助工业设备接入高速互联网,实现安全可靠的网络数据传输。工业物联网以太网网关也叫工业智能网关,无线数据采集网关,通讯采集网关,PLC无线网关,工业通讯网关等。

RMS7688A-DEMO接口资源.jpg

RMS7688A集成了1T1R 802.11n Wi-Fi无线电台,580MHz MIPS®24KEc™CPU, 1端口快速以太网物理层,USB2.0主机,SD-XC, I2S/PCM和多个低速IOs在一个SOC。RMS7688A支持两种操作模式——物联网网关和物联网设备模式。高性能的USB 2.0允许RMS7688A为无线IP摄像机添加3G/4GLTE调制解调器支持或H.264 ISP。物联网网关模式还支持Zigbee/Z-Wave和sub - 1ghz射频,用于智能家居控制。在物联网设备模式下,RMS7688A支持eMMC、SD-XC和usb2.0,并通过192Kbps/24bit I2S接口支持Wi-Fi高质量音频,通过PCM支持VoIP应用,还支持PWM、SPI主机、3uart等外围接

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论