工控网首页
>

应用设计

>

航空插头怎么接线及连接?

航空插头怎么接线及连接?

2022/5/4 15:35:15

航空插头的连接方式有哪些?

航空插头接线方法

1、一般情况常规航空插头插头后部都会有一个固定引线的半圆形夹板,同时上面也会有两个小螺丝扣,大家可以使用工具将螺母卸掉后分开甲板。

2、取开航空插头夹板后,找一个细钉作为工具放入插孔固定,在一边逆方向旋转航空插头,就可以比较自然的把航空插头芯及线从前部脱出进行修理或接线。

航空插头连接方式

其中插头也称自由端航空插头,插座也称固定航空插头。通过插头、插座和插合和分离来实现电路的连接和断开,因此就产生了插头和插座的各种连接方式,要说市面上较为常见的主要有四种连接形式

1、插拔连接:插拔连接很多人都见过,简单来说就是航空插头和航空插座不管是对插还是拔出时都是直线运动,不需要任何的旋转操作,优点显而易见,可以减少很多使用空间,特别有利于使用在狭小的场合。

2、螺纹连接:螺纹连接的话是*为常见的一种,因为这种连接方式固定性比较好,可以使用在强振动的环境,为产品使用提供了安全的保障,**的缺点就是连接对插的过程中没有其它几种来的快速!当然了也不会很慢!这是相对的!

3、机柜连接:机柜航空插头连接这种方式算是比较特殊的一种了,必须提前想好固定位置及方法,避免航空插头误插,可以使设备做得精巧,而且也比较较容易维护升级,提示:机柜式航空插头通常采用浮动或弹性接触设计结构来保证其正确的连接。

4、卡口连接:卡口的这种形式就比较好理解了,顾名思义就是卡口互相契合在一起,这类连接形式的航空插头具有安装迅速的特点,极大了减少了航空插头连接的时间,比仅次于螺纹连接的一种可靠迅速的连接查出形式。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论