工控网首页
>

应用设计

>

工业显示器屏幕坏点的检查方法分享

工业显示器屏幕坏点的检查方法分享

2022/5/9 10:56:17

工业显示器的核心器件是液晶屏幕,它占产品总生产成本的七至八成,可见其重要性。我们在选购工业显示器的时候,最关心的也是液晶屏的质量问题,一块品质过硬的液晶屏能使工业显示器播放出绚丽多彩的画面,客户视觉体验会更好。

坏点是影响工业显示器视觉体验的质量问题之一,其中坏点包括亮点和暗点。那么我们在购买工业显示器的时候就要避免选有这两个问题的产品,以下是触想智能关于如何检查工业显示器坏点的方法分享。

一般情况下,工业显示器的液晶屏的质量是无法看出来的。不管选购什么功能的工业显示器,液晶屏的质量都是绕不开的话题,其成本就占了整机成本的七、八成,想不让人注意都难。消费者对液晶屏的坏点问题是比较慎重的,通常在购买之前消费者都会仔细的观察屏幕上是否有亮点和暗点,这是一个很好的习惯。挑选液晶屏一定要把屏幕调成全绿和全蓝,很多消费者喜欢在白屏的时候寻找暗点,黑屏的时候寻找亮点,虽然这种做法是正确的,但这样找起来却很费力气而且视力要很好才可以。这里我给大家一个小窍门:在全绿屏的时候找暗点,全蓝屏的时候找亮点,一旦有亮点或者暗点非常容易就看出来了。如果选的时候没有发现亮点或者暗点,几乎所有的消费者就把这个问题放一边了,这是一种非常错误的做法,原因有以下两点。

一、液晶面板上的亮点和暗点不仅会在制造过程中产生,在使用过程中也有可能会出现。而且坏点一旦出现是无法维修的,只有更换整个显示器才能解决问题。

二、运输过程中的“不确定因素”。我们在买的时候,对工业显示器的检查没有发现问题,但是不代表你拿到手的产品就没有问题,那是为什么呢?因为产品在运送的过程中存在不确定因素,比如物流员在装车的过程中,没有轻拿轻放、运送过程中产品的相互碰撞挤压等都会对工业显示器的液晶屏幕造成伤害,很容易产生所谓的坏点。

对于液晶屏的坏点问题,目前仍然没有相关的法律法规,而业界有一个不成文的规定,液晶面板少于3个(包括3个)亮点、坏点,该液晶依然属于正常的产品,消费者不能凭此理由进行更换产品。在这种情况下,没有相关规定的支持,即使出现了这种问题。商家的确有权利拒绝消费者的“无理”要求。

对于消费者来说,都希望自己所购买的产品毫无瑕疵,因此最好在付钱之前就坏点问题和商家达成协议,毕竟在这时候是消费者有主动权,并且在自己的监视下将选好的产品包装好,装车直到运输到指定的地点,不给商家任何可乘之机。

以上就是触想智能关于工业显示器屏幕坏点检查方法的分享,按照上述的方法去选购工业显示器,你一定可以选到你满意的产品。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智能垃圾分类设备,助力绿色城市间建设

ERP和MES在企业生产中扮演什么角色?

触想强固型工业一体机在电力机柜中的应用

工业控制领域工业一体机具备什么优势

精密制造,数控硬件的选择关注要点有哪些?