工控网首页
>

应用设计

>

半天增产20台车,这样的轮廓检测还不香吗?

半天增产20台车,这样的轮廓检测还不香吗?

风挡玻璃的涂胶工艺,是汽车生产中的重要环节,基于堡盟OXM100/200激光测距传感器的解决方案可以完美检测风挡玻璃的涂胶状况,为汽车风挡玻璃出厂前的涂胶工艺的质量保驾护航。

图片7.png

 

半天提升20辆产能

功能强大,天赋异秉

无论是电动车,还是燃油车都离不开风挡玻璃的保护,它起到了视距减速,以及对驾驶舱内成员整体的防护作用,但玻璃的安装环节中有一步为涂胶工艺,将玻璃的四边涂满胶体用于粘结,但是为了避免出现断胶而导致的缝隙和漏水等质量问题,每台车涂胶后都要执行基于机器视觉的胶体检查,而在这步环节中堡盟的OXM100/200可谓大显身手,通过其产品特性大幅推进了检测的效率。

image.png

汽车产线检测示意图

堡盟的OXM100/200是一款基于激光原理的测距传感器,在围绕挡风玻璃涂胶的位置执行检测任务。

具体检测的过程是这样婶滴!~~

由于堡盟OXM100/200的体积极为小巧,因此可以安装在比较狭小的空间内,如上图可以安装检测工位的下方。

微信图片_20220509230047.png

 

通过堡盟OXM100/200传感器对车身框架的扫描,识别出涂胶位置上胶体的高度,可判断出胶体本身的量是否达到要求,是否出现断胶等问题。

图片10.png

 

还可以对停止出胶的位置进行检测,可以判断是否出现涂胶过量或者溢出现象。

图片11.png

 

在此案例中,堡盟OXM100/200传感器的最大优点就是可以提升整个产线的检测效率,相对于同类传感器产品而言,仅在半天时间内就增加20多台车的生产检测,效率之高令人赞叹,而且无论是在性价比,测量精度以及耐用性等方面都拥有着相当大的优势。为了方便客户的参数调用与控制实施,堡盟OXM100/200全部支持IO-Link接口实现数字化层级的对接。

在多款产品的比较中,客户最终选择了堡盟OXM100/200作为挡风玻璃涂胶检测的解决方案,并收获了非常满意的效果。

涂胶检测

在汽车行业中前景广阔

汽车产业是国家支柱产业之一,无论是新能源还是传统的燃油汽车都在近几年获得了快速且稳健的发展,在迅速扩张占领市场的过程中,用户对车辆质量的要求也更加严苛,如果因为玻璃等小问题影响了品牌口碑确实有些得不偿失。

堡盟OXM100/200轮廓检测可谓乘风破浪,借助自身独特优势,帮助更多汽车品牌提升检测效率,为行业带来更多选择。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

堡盟IO-Link无轴承编码器EB200E在线分享会(5月7日)

“升降有序,起落安妥” | 堡盟EAM580编码器为AGV叉臂升降提供精准测量

堡盟最新AX系列AI智能相机产品分享会(4月28日)

“点到为止”的功夫,从微距测量看堡盟OM30

财富有价,健康无价,堡盟助力医疗行业消杀潜在威胁