工控网首页
>

应用设计

>

全新数控装置监视软件,不仅仅是监控

全新数控装置监视软件,不仅仅是监控

工业物联网时代,设备的数据是整个生产过程乃至整个行业的重要资源,因此,对生产设备的监控和改善极为重要。想要统一监控设备,但是NC、机床来自不同厂家怎么办?制造现场实现统一的可视化真的很难吗?

针对工厂内存在的监控、改善等问题和需求,三菱电机推出NC Machine Tool Optimizer,为您统一解决以上苦恼!

image.png

NC Machine Tool Optimizer是针对设备运转率给出改善指南的监视、分析、诊断的应用程序,从数控机床收集操作信息,利用AI进行分析和诊断,同时提供改善设备操作性指导的操作分析和诊断,促进现场改善活动、支持生产力提升。

产品特点

01综合监控各种机床

通过适用于生产设备的自定义设置,可以监控搭载三菱电机及其他品牌数控系统的机床。

02推进生产现场的改善活动

通过运行状态、停止因素、加工实绩、报警分析等各种功能,促进生产现场的改善活动,支持各厂区之间的远程监控。

03各种统计信息的可视化

有效利用实时监控信息及日志数据,图表显示可帮助掌握趋势的多样化的离线统计信息。

image.png

功能详情

01工厂一览

以工厂为监控单位,可确认各工厂的运行概况(当日运行率、生产进度)及注册的各机床运行状态。

image.png

工厂一览画面

02运行状态

可汇总显示所选工厂的组/机床整体的运行实绩。

image.png

运行状态一览画面

03运行详情

可查看所选监控机床的运行状态详情。

▲ 统计显示部分:显示指定期间发生的各停止原因的汇总表/比例图;

▲ 每日显示部分:图表显示停止因素的百分比与运行率的变化;

▲ 每日图表画面:按照系统图表显示指定期间的运行状态变化(NC运行模式、NC状态、运行程序)。

image.png

运行详情画面

04加工实绩

可以确认对象机床的产量、进度等与生产计划的实际差异。

▲ 统计显示部分:显示指定期期间的加工实绩(每个加工程序);

▲ 加工实绩图表显示部分:显示加工计划、实绩及预测;

▲ 加工实绩详情显示画面:图标显示每个程序的加工实绩。

image.png

加工实绩画面

05各工厂实绩输出

能够统计各工厂的加工、运行实绩,并将其结果输出到CSV文件。

image.png

各工厂实绩输出画面

三菱电机NC Machine Tool Optimizer实现了数控装置的实时监控,管理人员可快速掌握现场情况,缩短规划指导、考虑负载响应和判断的时间,同时采取预防保护和教育措施,极大提升生产效率,缩减运维成本,助力实现制造业的高度智能化、自动化。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

生产效率提升50%!三菱电机以智能制造赋能锂电产业

菱机妙用 | FX系列PLC以太网通信设置方法

三菱电机×海尔 | 智能制造还有多少想不到的可能?

菱机妙用 | CC-Link IE Field网络参数的设置及网络诊断

CNC | OMR-DD2功能介绍&应用示例