工控网首页
>

应用设计

>

云解决方案方便了IO-LINK设备的更换

云解决方案方便了IO-LINK设备的更换

更换故障的现场设备通常会给维护工程师带来巨大的工作负担。若发现传感器是故障的原因,则必须尽快按照正确的参数和识别数据来调试替换设备。为了简化此过程,图尔克云解决方案可以实现通过IO-Link高效地交换现场设备与云系统间的信息。

除了周期性过程数据外,IO-Link设备还可传输设备数据。传感器可提供广泛的数据,例如运行时间、错误内存或过程质量指标。它们还可传输参数、诊断数据以及包含ID编号、功能或制造商等信息的设备描述。该信息可通过IO-Link主站传输,并最终上传到云端。

使用工业云将设备数据传输到现场

图尔克云解决方案可为用户提供在线界面,其中显示了机器数据,并包含了众多用于设置警报等功能的选项。云也可以用作保存点,视需要随时访问。其他IO-Link数据也可以保存在这里,这样在设备更换期间,云可以通过其接收数据所用的相同基础设施将数据发送回现场。该功能通过连续的双向通信实现,可以显著降低维护工程师设置新设备的工作量。

在数字孪生中模拟工厂过程

一旦将云连接至ERP系统或MES系统,用户就会很快发现有许多可以使用的额外功能,包括自动订购替代设备或远程停止和重启机器等。

此外,可以将数据传输至数字孪生或虚拟机器图像,从而更好地理解工厂过程及现场设备的行为。之后,用户便可使用该测试和学习环境的结果来优化真实机器的过程。

您的获益

△ 快速更换设备,减少停机时间

△ 通过云端优化各种IT和OT系统的连接

△ 提高工厂过程的透明性

△ 通过ERP和MES连接或“数字阴影”扩展功能

△ IO-Link通信提高信息量

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

案例 | 集装箱起重机的距离检测

案例 | 通过远程I/O进行资产管理

案例 | 阀位回讯位置回馈

案例 | 防爆区域中的分布式控制

状态监测合辑 - 新工厂的前瞻性策略