工控网首页
>

应用设计

>

案例 | 用于模块化机器的智能IP67电源

案例 | 用于模块化机器的智能IP67电源

为了快速响应不断变化的市场需求,机器和设备被越来越多地设计成模块化系统,而这要求使用分布式系统组件,包括无机柜的电源。图尔克的PSU67系列分布式电源模块可以直接在现场精确安装在要求位置,而无需保护外壳。因此,系统制造商可以根据特定需求,灵活地进行应用设计。

Technologiebeschreibung_PSU67_280x160_04.jpg

通过IO-Link通信

全球标准的IO-Link技术支持从控制器直至现场层级的通信,而分布式电源同样位于现场层中。这些电源模块可通过IO-Link接口提供重要的数据和参数,例如错误消息、电压、温度、熔断器状态和运行时间等。

通过IO-Link还可进行远程访问,例如用于开关电源模块、设置电压以及复位任何触发通道。该数据可通过IO-Link主站进一步传输至控制器或云端。因此,电源模块可用于扩展现有的状态监测系统。

通过现场安装实现高灵活性

使用PSU67电源模块是创建端到端分布式系统的决定性步骤。根据应用不同,可以完全消除对控制柜和开关盒的需求。由于防护等级达IP67,这些电源模块可以直接安装在机器上,无需任何额外保护措施。除了已有的继电器输出(DC-OK)外,通过IO-Link进行状态监测还可为模块化设计的实施提供额外支持。设备上的LED接口和按钮可以确保简单直接的参数化设置,并实现灵活适用于广泛应用。此外,由eFuse保护的集成输出还可减少接线工作,并支持使用更小的电缆截面积。对于用户而言,这能进一步提高其灵活性并降低成本,尤其是在密集型应用中。

image.png

设备上的LED接口和按钮可确保简单直接的参数化设置

image.png

根据应用不同,可以完全消除对控制柜和开关盒的需求

image.png

由于防护等级达IP67,这些电源模块可以直接安装在机器上

适用于不同应用的通用解决方案

图尔克的PSU67电源模块在一次侧提供M12 S型、7/8”或HAN Q连接选项,并在二次侧提供M12 L型、7/8”或HAN Q连接选项。无论是使用单相还是三相200、360或600 W电源,都可保持高于95%的效率。输出电压可直接在设备上配置或通过IO-Link远程配置,并可在远距离输送时使用24到28 VDC优化。利用可配置的熔断器,还可根据特定应用的需求精确调整输出功率。

您的获益

△ 防护等级达IP67,可直接在现场灵活安装

△ 由于减少了布线,性价比高

△ 支持智能诊断以及配置或不配置IO-Link

△ 利用内置电子熔断器(eFuse),提高了可用性并减少了接线

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

案例 | 集装箱起重机的距离检测

案例 | 通过远程I/O进行资产管理

案例 | 阀位回讯位置回馈

案例 | 防爆区域中的分布式控制

状态监测合辑 - 新工厂的前瞻性策略