工控网首页
>

应用设计

>

应用知多少? | RiLine60母线系统的适配器应用技巧

应用知多少? | RiLine60母线系统的适配器应用技巧

通过2节RiLine母线系统基础知识的打底,我们这次将介绍各类适配器的选择及应用技巧。

1.连接适配器

连接适配器是保证母线系统可以向外引出或引入的必备元件;

选择连接适配器请注意适配器的额定电流及出线方向,在小电流使用(250A以下)电缆连接时可直接根据所需额定电流选择,在大电流情况下使用软母线连接时,需要注意连接适配器和外部断路器的连接端子的相间距。

举例:9342280(9342300)的相间距为42mm,且间距无法调节,9342310的相间距为50mm,间距可以在50mm的基础上根据断路器的相间距往更宽的尺寸调节。

image.png

image.png

2.OM适配器

OM适配器的作用是将微型断路器、马达保护开关安装在母线系统上,适配器背部和铜排连接的铜接触块和适配器正面的导线(不可拆卸)或张力弹簧夹连通。可根据电流,断路器宽度,是否需要电缆等情况选择实际所需的OM适配器。也可通过威图产品配置工具选出合适的OM适配器。

点击图片,进入官网选型

image.png

3.CB适配器

CB适配器的作用是将塑壳断路器MCCB安装在母线系统上。适配器背部和铜排连接的铜接触块和适配器正面的软母线导线(不可拆卸)或接线端子连通;可根据电流值,断路器安装尺寸选择实际所需的CB适配器。也可通过威图产品配置工具选出合适的CB适配器。

点击图片,进入官网选型

image.png

通过最初的2节RiLine母线系统基础知识的打底和各类适配器的选择及应用技巧,后续将重点介绍威图母线系统中灵活多样的附件,敬请期待。

威图始终在您身边!

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

图说威图 | 威图Ri4Power配电方案,用专业为客户带来价值

立足本土 | 威图HMI立式系统完善升级

亮点来袭 | 产品创新+行业深耕,3分钟看懂威图此次参展重点

智能互联,绿色发展 | IAIE 2022 威图邀您共赴中国高端装备业可持续发展之旅

图说威图 | 威图温控告诉你,如何让环保设备百毒不侵?